Меню Закрыть

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТАЙСКОМУ БОКСУ ПО ИНИЦИАТИВЕ ИВАНОВСКОГО ОБКОМА КПРФ

27 января для детей, находящихся на лечении в филиале ОПТД «Белочка» города Иваново, провели мастер-класс по тайскому боксу. Мероприятие прошло по инициативе Ивановского обкома КПРФ.

Тайский бокс (муай тай) — это вид боевого искусства родом из Тайланда. В начале ХХ века был официально признан в мире как вид спорта, является одним из древнейших боевых дисциплин, которая дошла до нашего времени и обрела огромную популярность среди молодёжи во всех странах мира!

Мастер-класс провели профессионалы своего дела, а именно тренеры Кожевниковы Александр (2-ой Дан по карате) и Данил (1-ый разряд по тайском боксу). Перед основной частью спортивного мероприятия ответственный Ивановского обкома КПРФ за развитие спорта в регионе Дмитрий Шевырин провел с детьми разминку.

В мастер-классе приняли участие дети разного возраста. Для них Александр и Даниил продемонстрировали показательный спарринг по тайскому боксу. Тайбоксеры имеют в своём арсенале огромное количество ударов: руками, локтями, коленями, ногами. По этой причине, тайцы у себя в стране, называют это искусство «поединком восьми конечностей». При этом в тайском боксе запрещены удушения, болевые приёмы, высокие броски и амплитудные броски.

Далее ребятам показали и объяснили технику различных ударов руками и ногами по перчаткам и груше, каждый из участников мог попробовать это сделать. Завершился мастер-класс обязательным упражнением на восстановление дыхания.

«Занятие тайским боксом — это путь физического и духовного самосовершенствования. Тренируясь в этом виде спорта можно улучшить свою форму, приобрести навыки самообороны, выработать выносливость, ловкость и координацию, силу мышц, гибкость, уверенность в себе! Занимайтесь спортом и будьте здоровы!», — прокомментировал Александр Кожевников.

«Ребятам очень понравилась атмосфера и мероприятие. После проведенного мастер-класса, многие выразили желание заниматься спортом, а мы, в свою очередь, готовы обучать детей. Все на благо детства», — отметил Дмитрий Шевырин.

С 2021 года Ивановское региональное отделение КПРФ активно занимается развитием спортивных направлений и популяризацией физической культуры и спорта среди детей и молодежи. На сегодняшний день по инициативе КПРФ проводятся открытые тренировки и турниры по тяжелой атлетике и настольному хоккею. По словам организаторов, такие мероприятия повышают интерес к физкультуре и спорту в целом. Развивают двигательные умения и навыки детей, любовь к спорту и волю к победе.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.