Меню Закрыть

ЛИШЬ БОРЬБА ДАЁТ ПРАВА!

КОРОВИН Александр Геннадьевич

Первый секретарь Вичугского горкома КПРФ,

№1 в общегородском списке кандидатов в депутаты городской Думы г.о. Вичуга,

кандидат в депутаты по одномандатному избирательному округу №6

 

Уважаемые товарищи! Земляки!

Я коренной вичужанин, родился и вырос в Вичуге. Здесь мои корни – родители, школа, собственная семья и ребёнок, здесь же были сделаны первые шаги в профессиональном и личностном становлении.

И тем более сейчас горько сознавать, что вот уже много лет я, как и тысячи моих земляков, значительную часть времени вынужден проводить за пределами Вичуги, поскольку в моём родном городе для простого трудящегося человека число рабочих мест с достойной оплатой сокращается с каждым годом.

За тридцать лет, прошедших с гибели Советского Союза, Вичуга из когда-то развивающегося промышленного города превратилась в захолустный посёлок, который, вместо крупных производственных предприятий, заполонили офисы и магазины. В котором разбиты дороги, рушится ЖКХ, распродаются аптеки и школы, практически уничтожена медицина. Население города за три десятка антисоветских лет сократилось в полтора раза.

Довольно долго пытался найти ответ на вопрос: почему же так получилось? Почему, не только Вичуга, но и вся наша огромная и могучая когда-то страна пришли в такой упадок, что случилось с Родиной и с нами?

Теперь причина этого стала предельно ясна: всему виной общественно-экономический строй, который называется капитализм. Строй, основанный на частной шкурной наживе, на разделении людей на два класса, один из которых трудится за копейки от зари до зари, а другой за его счёт живёт в безделье и роскоши.

И когда говорят, что Вичуга «живёт плохо» — это не совсем так. Кто живёт плохо? Люди труда во всех сферах, как работающие сейчас, так и бывшие (пенсионеры), их семьи, те, кого нынче называют самозанятыми, мелкие предприниматели…

Но в то же время мы видим и знаем, как олигархи-буржуи, депутаты от «Единой России», чиновники-коррупционеры строят многоэтажные особняки, покупают квартиры в Иванове и иномарки за несколько миллионов, как их дети учатся в Москве, а сами они отдыхают на самых дорогих курортах мира…

Есть выражение, что проблема не в том, что нельзя накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться… Именно в этом главная беда сегодняшнего дня, и именно с этой несправедливостью мы, коммунисты – боролись, боремся и будем продолжать бороться – до полной и окончательной победы. На смену капитализму обязательно придёт социализм. Это неизбежно.

Уже совсем скоро состоятся выборы депутатов городской Думы Вичуги. Вичугское городское отделение КПРФ принимает в них участие, сформировав общегородской партийный список из 9 кандидатов, и выставив такое же число наших товарищей по одномандатным округам.

В то же время мы отдаём себе отчёт в том, что для коммунистов участие в буржуазных выборах, организуемых правящим классом, никогда не являлось и не является самоцелью и главным средством политической борьбы. Победить капитализм с помощью опускания бюллетеня в урну нельзя. Лишь борьба даёт права.

Но, тем не менее, на определённых этапах этой борьбы участие в выборах полезно и даже необходимо. Оно позволяет коммунистам мобилизовать свои силы, а многим избирателям – наконец-то открыть глаза, на то, что происходит вокруг нас.

И поэтому мы участвуем в данной избирательной кампании, и, несмотря ни на что, настроены по-боевому, на результат. Наша задача – завоевать как можно больше депутатских мест в городской Думе для того, чтобы постараться наиболее полно реализовать свою программу на благо обычных, простых вичужан – рабочих и бюджетников, ветеранов и молодёжи, жителей многоквартирных домов и частного сектора.

13 сентября на выборах в городскую Думу – голосуйте за список КПРФ и за наших кандидатов по одномандатным округам.

Номер КПРФ в избирательном бюллетене – 5.

Долой капитализм! Долой власть буржуазии и её прихвостней из «Единой России»!

Голосуй за КПРФ, за социализм и советскую власть!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.