Меню Закрыть

ЛИДЕР ШУЙСКИХ КОММУНИСТОВ ПОСТАВИЛ «НЕУД» ГЛАВЕ ГОРОДА

Чесноков 1

28 марта состоялось очередное заседание Шуйской городской Думы. С отчетом о деятельности Главы городского округа Шуя и Администрации городского округа Шуя в 2017 году выступил Глава города Рощин С.Ю. При обсуждении отчета слово взял депутат фракции КПРФ, Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ Чесноков А.В. Он в частности сказал:

«Уважаемые присутствующие! Фракция КПРФ тщательно изучила отчет Главы города и с уверенностью  может сказать: «Тем же путем идете, товарищи!».

Как известно в 1991 году Советская власть была ликвидирована силами ельцинско-горбачевской номенклатуры. Так вот, перед самым концом эта братия какие только, как сейчас говорят, «фейки» в народ не внедряла — и усилить, и улучшить, и модернизировать, и обеспечить, и провести большую работу — результат известен. Вот и Глава города нам в отчёте радостно сообщает: «… удалось обеспечить положительную динамику в социально-экономическом развитии городского округа»???

Показателями экономического развития является реальный, а не придуманный рост доходов населения, уровень его покупательной способности, инвестиции, как в предприятия, так и в их работников. О каком социально-экономическом развитии Шуи может идти речь, если почти 69% ее бюджета — это дотации из вышестоящих бюджетов.

Администрация свела всю промышленность города к перечислению её 4 видов, как в учебнике по географии. Вот есть какая-то абстрактная пищевая промышленность. Что это за предприятия, что они производят, сколько людей на них работает — неизвестно. Маслоэкстракционного завода, мясокомбината,  хлебозавода, молокозавода  нет, а  пищевая промышленность есть!

Единственное пищевое Шуйское предприятие, продукция, которая стоит на прилавке города, это «Шуйская водка».  Но такое складывается впечатление, что «Шуйская водка» — это просто торговая марка, поскольку по отчёту администрации в числе основных налоговых плательщиков она не присутствует. В 2002-2005 годах, когда губернатором Ивановской области был коммунист, а «Шуйская водка» принадлежала региону, она давала 25% бюджета Шуи. Свидетельством того, что в Шуе нет никакого социально-экономического развития, а идет системная социально-экономическая деградация.

Одним из её показателей является демография: за год население города уменьшилась на 607 человек, причём 62% (380 человек) это естественная убыль. Люди уезжают из города (2164 человека). Администрация намеренно или по незнанию не сообщает об уровне бедности в городе и количестве таких граждан. Вот большие московские начальники знают, сколько в стране бедных — 20 млн. За последние 3 года, с 2005 года, их стало на 6 млн. больше. А может, в Шуе вообще нет бедных?

Большие успехи в кавычках достигнуты администрацией в сфере ЖКХ. МП ЖКХ города Шуи пошел с молотка, как мы прогнозировали ещё в 2015 году. И, конечно же, его скупило Ивановское ООО, которым руководит ни кто иной, как господин Гудков Е.В. Шуйский Горком КПРФ, депутаты-коммунисты предупреждали и оказались на 100% правы и с фамилиями и даже с датами и деталями сего плана. На очереди «прихватизации», через банкротство, стоят Тепловые сети.

Почему они так рвутся в это ЖКХ?  Ответ известен — деньги. И не только деньги нищих полуголодных шуян, но и деньги бюджета. Ведь значительную часть (разницу между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения) ресурсо-снабжающим организациям возмещает бюджет области.

Вопрос главе города Рощину С.Ю.: «Какой размер субсидий в рублях запланирован на 2018 год для МУП Шуйские объединенные котельные и тепловые сети»?  Что будет в итоге через 7-10 лет, когда сети тепловые, водопровод и канализация, а также котельные, водозаборные сооружения и очистные полностью разрушатся? Господа из ООО просто их бросят, а господа из власти тут же примут закон о введении налога с населения на восстановление всего этого. Вспомните, где Гаврилов с его ООО по управлению МКД?

Для коррумпированных бизнесменов и властей нет никакой разницы, откуда деньги качать — из нефтяных или водяных скважин. За примером далеко ходить не надо. В Шуйском районе в 2008 году обанкротили МУП ЖКХ и распродали его по частям всем кому ни попадя. А в прошлом, 2017 году вынуждены были снова создавать МУП ЖКХ из того что осталось, или просто было брошено.  По нашей оценке износ (в среднем) систем ЖКХ в Шуе составляет 68-70%. Вот так выглядит шуйский водопровод: дыра на дыре — хомут на хомуте!  

Как отремонтированы дороги  в 2017 году мы уже видим. Та скорость и качество, с какими это делалось, дают основание полагать, что они вернутся в прежнее состояние к лету 2019.

В учреждениях города текут крыши, детям на голову падают кирпичи!

Детсады. Как сказал врио Губернатора: «Нет денег — не начинайте стройку». После завершения строительства детсада на 220 мест он уже будет не нужен, поскольку страна и Шуя войдут в «демографическую яму». С 2020 года по 2030 год рождаемость упадет до уровня середины девяностых годов.

Бездомных собак, бешеных или нет — неизвестно, по городу бегает  всё больше. Похоже, что этот вопрос администрация не решит никогда.

Проблему зимнего благоустройства, то есть уборку снега и льда с пешеходных и проезжих путей решит естественно их таяние.

Проблемы твердых коммунальных отходов (мусора) решит не региональный оператор, которому нас заставили платить деньги, а очередной двухмесячный субботник.

Одно только меня порадовало в отчете Главы: в Шуе создано отделение общества «Юнармия». Это очень важно — детей надо учить стрелять из автомата Калашникова, метать гранаты и надевать противогазы, когда понадобится.

В связи с вышесказанным и показанным, фракция  КПРФ  считает, что орган местного самоуправления в лице Главы городского округа Шуя Рощина Сергея Юрьевича превратился в орган местного самоистребления.

Вношу предложение — признать деятельность Главы городского округа Шуя в 2017 году неудовлетворительной».

После выступления началось голосование. И что удивительно: думское единоросовское большинство, в нарушение Регламента, умудрилось проголосовать как против оценки деятельности Главы «удовлетворительно», так и против неудовлетворительной оценки! Отчет Главы был перенесен на апрельское заседание Думы, словно за месяц Рощин сможет исправить положение дел в городском округе.

Напоминаем, что состоявшиеся перед заседанием Думы Комитеты все как один дали неудовлетворительную оценку работе Главы. Но, в последний момент, видимо, что-то пошло не так…

Остался без ответа и вопрос А.В.Чеснокова к представителям Прокуратуры и полиции по поводу жалобы доверенного лица кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина по вопросам грубейших нарушений выборного законодательства в день голосования.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.