Меню Закрыть

ЛЕНИНГРАДЦЫ-БЛОКАДНИКИ ЖИВУТ В НАШЕЙ БЛАГОДАРНОЙ ПАМЯТИ

DSC06317

27 января, по инициативе Ивановского горкома КПРФ, у Памятного камня с надписью «Блокадникам Ленинграда от ивановцев» на кладбище Балино г. Иваново состоялось возложение цветов.

В мероприятии приняли участие: кандидат в члены ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной думе А.Д. Бойков, школьники МБОУ №35, коммунисты и комсомольцы.

В своих выступлениях коммунисты обращались к детям, пытаясь донести до них правду о страшных испытаниях, выпавших на долю жителей блокадного Ленинграда, об их мужестве, стойкости и верности идеалам социализма.

Говорили о том, что в наши дни многие либерального толка деятели пытаются извратить исторические факты, препятствуют тому, чтобы школьники и студенты знали правду о героическом времени. Из школьных учебников, к примеру, исчезли многие сюжеты, рассказывающие о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.

Вспомнили о том, почему именно в Иванове был установлен памятный знак блокадникам. Ведь наравне с другими областями Ивановская область приняла несколько эшелонов с ослабленными холодом и голодом детьми и взрослыми. Многие нашли здесь свою вторую родину. Многие остались здесь жить.

Произносились проникновенные слова благодарности и признательности жертвам фашистской блокады. Чтобы глубже прочувствовать нечеловеческие условия жизни в блокадном Ленинграде, присутствующие получили «пайки» чёрного хлеба, положенные по блокадному суточному рациону ленинградцам.

После минуты молчания к памятному камню были возложены цветы.

Пресс-служба Ивановского горкома КПРФ

{gallery}10.01.2019{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.