Меню Закрыть

КВЕСТ: «СЕМЬ КРУГОВ АДА ПОЛИКЛИНИКИ №7 ГОРОДА ИВАНОВО»

Fokin

Не могу не отреагировать на городские новости медицины:

«На заседании регионального правительства во вторник, 29 августа губернатор Ивановской области Павел Коньков объявил о новом кадровом назначении. На должность директора регионального департамента здравоохранения назначен Артур Фокин. Ранее он руководил городской клинической больницей №7 города Иваново. С 2013 года — депутат Ивановской городской Думы по избирательному округу №1, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ. В 2015 году снова избран депутатом Ивановской городской Думы».

Товарищи, да куда ж вы все смотрите, иль вы все ни разу не были в 7-ой поликлинике, где А. Фокин был главврачом?

Мне «посчастливилось» туда попасть совсем недавно. Переехав на постоянное место жительства по другому адресу, я отношусь теперь к поликлинике №7.

В обычный будний день мне вызвали «скорую помощь», которая приехала на адрес через час после вызова. На следующее утро, 25 августа я позвонила в поликлинику №7 для записи к врачам. Ответили доброжелательные девушки, они сказали время, когда подойти и что с собой взять для прикрепления к данной больнице. Я, как исполнительный человек, выполнив все «условия», с отличным настроением пришла в регистратуру. И тут начался квест на выживание…

Девушка в регистратуре, уточнив, к каким врачам я хочу попасть и, предоставив мне заявление для заполнения на имя А. Фокина (прикрепление к поликлинике) и только что оформленную  карту больного, была очень любезна, сказав, что данное заявление нужно будет подписать у своего терапевта (участок №12), либо у заведующей, сказав номера кабинетов.

Придя к закрытым дверям терапевта, по причине отпуска, и заведующей, по причине нахождения ее в стационаре, мне пришлось вернуться в регистратуру. На вопрос: «Как быть?» услышала ответ «Ждите выхода терапевта с отпуска! И не задерживайте очередь!». Любезность работников уже куда-то испарилась.

Подумав над всем происходящим, я снова подошла к окну регистрации со словами: «Персонал скорой помощи мне рекомендовал пройти, не затягивая невролога, кардиолога и терапевта. С полисом же у меня все нормально. Может всё-таки можно что-то придумать и пройти врачей без прикрепления к больнице. Мне же нужно только подпись заведующей или терапевта на заявлении, мои же подписи уже есть?».

После этого меня отправили в кабинет №103, где якобы я смогу пройти запись к врачам без талончиков. В оном мне были не рады совсем, объяснив, что такое в принципе невозможно, и вернули меня в регистратуру.

Дальше было еще интересней. Началось маленькое совещание в регистратуре, где придя к общему выводу, трое работников отправили меня к терапевту на другой участок. Что, в свою очередь, тоже не увенчалось успехом и завершилось словами «Как я могу Вас к себе прикрепить!? Вы мне не нужны, это не мой участок! Ждите своего терапевта! Или идите в поликлинику, где Вы были ранее прикреплены (это №11, ул. Шубиных) и там пройдите врачей, а если не получится, то возвращайтесь».

Вроде, найдя хоть какой-то выход из данной ситуации, я взяла карту, и все документы, что мне сказали там показать, и направилась туда. Но, увы… и там меня ждало разочарование, сразу и в лоб мне в регистратуре ответили, что я к ним больше не отношусь и отправили с «наилучшими пожеланиями» обратно в поликлинику №7.

После ожидания еще минут 20 в очереди, в регистратуре посмотрев на мои документы заново, как будто они их видели за день впервые, мне сказали: «Терапевт выйдет 31 августа, к неврологу могу записать на 16 октября, а кардиолога у нас нет!» Соответственно, реакция у меня была: сказать «удивление» — это не сказать ничего, и в ответ на нее сотрудник регистратуры добавила: «Если боитесь умереть за эти дни, то есть платные больницы – идите  туда!». Заключение — квест не пройден!

Только у меня остается один вопрос открытым: за какие такие заслуги, и за какой такой рабочий стаж, врач 1985 года рождения так быстро поднялся по карьерной лестнице? Или молодого парня проще подставить и посадить «вместо себя» за решетку? Не связан ли он с окружением П. Конькова, в котором один за одним переступают границы закона? Как мы помним, совсем недавно, в отношении уже бывшего зампреда правительства Ивановской области и директора департамента здравоохранения Светланы Романчук возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями». Она была отправлена в отставку 16 июня 2017 года.

К чему я это все, товарищи? Посмотрите, как у нас все «слаженно» работают, бесплатная медицина процветает, а если вы иногородние, или сменили место жительства, то не ждите, пока заболеете, прикрепляйтесь к поликлинике №7  сразу. Ведь там вас ждет 7 кругов ада! И я считаю, что ни А. Фокин, ни завполиклиникой не соответствуют своей должности, если даже не могут организовать работу учреждения.

А что касается первого, то православным остается только молиться, а остальным надеяться на хорошую, честную и ответственную его работу, ведь он за активную общественную деятельность награжден грамотами и благодарностями Ивановской областной Думы, главы города Иваново, регионального департамента здравоохранения, Русской православной церкви! И будьте здоровы!

В.В. Шишлова, секретарь первичного отделения КПРФ №2

Фрунзенского района города Иваново

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.