Меню Закрыть

КОМУ ПОМЕШАЛ ПУЧЕЖСКИЙ СЕРП И МОЛОТ?

Пока по всем телевизорам показывают военную технику со знамёнами Победы Советского Союза, а Путин говорит о великой сплоченности советских людей в военные годы, Ивановская область тихо убирает все напоминания о тех временах.

Сначала в Шуе убрали памятник В.И. Ленину, при «клятвенных» обещаниях вернуть после реставрации, что оказалось наглым враньем, инициированным главой Шуйского городского округа Н.В. Корягиной.

Теперь декоммунизация ушла в Верхнее Поволжье в город Пучеж, где с советских времён сохранилась стела в виде серпа и молота. Вчера её демонтировали, как было объявлено: «в связи с аварийным состоянием объекта». Нам очень печально осознавать, что советские памятники признаются аварийными и опасными для жителей быстрее, чем жильё, где обваливается потолок или рушатся стены.

Вот что пишут сами жители районного центра: «Это гордость города была. Теперь не хр**а не осталось. Это правительство только деньги отмывают и по ушам ездит», или вот еще: «Вот если мэр выйдет и перед людьми поклянётся что восстановит, тогда может и успокоится народ. А то в Шуе убрали памятник Ленину, на реставрацию, а потом заявили что ничего восстанавливать не будут…».

Неужели пучежские власти пойдут по пути шуйских градоначальников?

А как вы относитесь к советским памятникам? Должны ли нынешние власти отвечать за их состояние и своевременно выделять средства на содержание и реставрацию?

P.S. Пучежские коммунисты отслеживают ситуацию.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.