Меню Закрыть

КОМСОМОЛЬСКИЙ КИНОКЛУБ: «ЖАВОРОНОК» ПРОТИВ «Т-34»

756578489

17 февраля комсомольцы города Иваново в рамках «КиноКлуба» провели вторую в этом году встречу с просмотром и обсуждением кинофильма «Жаворонок».

Выбор этой картины был обусловлен тем, что с нового года на киноэкранах страны с «головокружительным успехом», как вещают официальные СМИ, идет блокбастер «Т-34». За основу сюжета этой новой кинокартины взят советский фильм полувековой давности «Жаворонок», рассказывающий о побеге советских танкистов в далеком 1942 году и рейде по территории гитлеровской Германии.

Комсомольцы с интересом просмотрели советскую картину. Затем военный историк, краевед, главный редактор газета «Слово Правды» Сергей Каргапольцев рассказал о возникновении этой военной легенды, об истории поиска сведений о том побеге в архивах СССР и Германии еще в те годы журналистами «Комсомольской Правды» и «Красной Звезды».

— Фильм мне понравился, но мне тяжело такие фильмы смотреть, — рассказала о своих впечатления от фильма Вера Шишлова. – Мне жалко наших, я вообще не представляю, через что они прошли. Прадед мой воевал, в плену был. И я вот  это все через себя пропускаю.

Комсомольцы пришли к выводу, что лучше и полезнее было бы современной молодежи смотреть не современные поделки киноиндустрии, а советские фильмы. Красочные, динамичные псевдоисторические фильмы наносят больше вреда, чем пользы формированию мировоззрения, знанию истории Отечества. Они более душевные, заставляющие думать и переживать.

Ивановский обком ЛКСМ РФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.