Меню Закрыть

КОМСОМОЛЕЦ ИЗ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛ ЗОЛОТОЙ ЗНАЧОК ГТО

Сегодня, в День международной солидарности трудящихся, комсомольцу города Кохмы Ивану Шевырину вручили золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Готов к труду и обороне» — именно так называлась созданная в далеком 1931 году программа физического воспитания молодежи. Первые буквы этого девиза и составили известную нам аббревиатуру ГТО. Программа успешно просуществовала целых шестьдесят лет, но прекратила свое действие с развалом Советского Союза — в 1991 году. В 2014 году – возобновила свое существование. Для установления норм на получение различных степеней ГТО были привлечены специалисты из медицинской и спортивных областей. Для правильного разделения нагрузки все люди, желающие принять участие в сдаче нормативов на золотой значок ГТО, разделяются на одиннадцать ступеней по возрасту. Для каждой ступени определяется около восьми видов спорта. Около пяти из них уже утверждены, а остальные можно будет выбрать.

Три заветных буквы — ГТО — это не просто комплекс физической подготовки, не просто патриотическое воспитание, это гордость, это почет и это успех!

Сегодня мы все строим завтрашний день, и какими мы будем завтра, зависит только от нас. Спорт, как жизнь, он учит покорять новые вершины, учит не сдаваться и учит побеждать!

От всей души поздравляем Ивана Шевырина с покорением нормативов. Приятно видеть наших ребят спортивными, физически крепкими и здоровыми. Уверены, что он не остановится на достигнутом, будет и дальше заниматься физической культурой и спортом. Желаем ему успехов и новых достижений!

Пресс-служба Ивановского обкома ЛКСМ РФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.