Меню Закрыть

КОММУНИСТЫ ШУИ ОТМЕТИЛИ 23 ФЕВРАЛЯ

Шуя 23 1

23 февраля в 99-ю годовщину создания рабоче-крестьянской Красной Армии, коммунисты и комсомольцы г. Шуя провели праздничный митинг.

Открыл митинг первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Шуйской городской Думы А.В. Чесноков. В своем выступлении он, в частности, сказал:

Шуя 23 2«Непобедимой и легендарной Красной Армии сегодня исполняется 99 лет. Рождённая Великой Октябрьской социалистической революцией, вековой юбилей которой мы будем встречать в этом году, армия рабочих и крестьян впитала в себя лучшие победные традиции русского воинства. Под красными знамёнами красноармейцы отстояли независимость нашего Отечества и принесли свободу от многовековой тирании многим народам Земли.

Во времена великих побед и суровых испытаний коммунисты всегда были на передовой. Своим примером они учили сохранять верность присяге, берегли святое воинское братство. «Коммунисты, вперёд!», – этому девизу КПРФ верна и сегодня.

Советская Армия всегда стояла на страже нашего Отечества, наши солдаты и офицеры с честью выполняли свой долг. Как и многие мои соотечественники, я служил в рядах Советской Армии, и безмерно горжусь этим. Годы службы в армии оставили у меня самые тёплые воспоминания. Эта армия ушла со своей исторической вахты непобеждённой. Эта армия разгромила внутреннюю контрреволюцию и интервенцию 14 крупнейших западных держав. Эта армия победила в военных конфликтах конца 1920–1930 годов. Эта армия разгромила практически без помощи западных союзников фашистские войска. Эта армия на протяжении 40 с лишним лет не давала возникнуть новым конфликтам и войне. Эта армия явилась основой для создания современной российской армии

Сегодня в мире вновь неспокойно. Но я верю, что наши солдаты и офицеры помнят лучшие традиции русской и советской армии. Убеждён, что по первому зову Отечества они будут готовы выступить на защиту нашего народа и нашей любимой Родины.

С праздником Вас, дорогие товарищи! Да здравствует 99-я годовщина создания Советской Армии и Военно-Морского Флота!».

Выступившие А.П. Бычкова и А.И. Жубаркина подробно рассказали о становлении и победоносном пути Красной Армии.

В заключение была зачитана резолюция:

«Мы, участники митинга, поздравляем весь личный состав Вооруженных Сил РФ и всех патриотов России с этим знаменательным праздником.

Сегодня, как это было не раз, наша Отчизна столкнулась с грозным вызовом. У самых наших границ полыхает братоубийственный военный пожар, фашизм опять поднял голову.

Все отчетливее осознание того, что у России нет более верного и надёжного защитника и союзника, чем наши Армия и Флот. Но армия без крепкого тыла, без надёжной экономической и идеологической поддержки обречена на поражение.

Мы обращаемся к жителям города: от каждого из нас зависит будущее России – или  дальше под сладкие речи либералов в правительстве РФ  выживать из кризиса в кризис или изменить курс на развитие собственной промышленности, укрепление армии, обеспечение продовольственной безопасности.

Мы, участники митинга, поддерживаем Антикризисную программу КПРФ и требуем её воплощения в жизнь.

Мы требуем прекращения позорной практики по обливанию грязью великого советского периода страны, прекращения разгула антисоветизма – этого знамени предателей и русофобов – на теле и радиоканалах, прекратить финансовую поддержку программ, фильмов и передач антисоветской направленности.

Мы требуем не допустить, чтобы в год 100-летия Великого Октября наш Ленинский Мавзолей был сокрыт антисоветчиками от глаз сыновей, внуков и правнуков героев-победителей.

Мы требуем от главы города Шуи издать специальное постановление об использовании копии знамени Победы 9 мая 2017г.

Требуем принятия Закона о категории граждан «Дети войны».

Мы выражаем уверенность, что Российская Армия и Российский Военно-Морской Флот, следуя великим традициям непобедимой и легендарной Красной Армии и Военно-Морского Флота, составлявших единое целое с народом, останутся несокрушимым гарантом национального суверенитета и целостности нашей Родины, надежной опорой граждан России в их борьбе за свои права и социальную справедливость.

Да здравствуют наша Армия и Флот!».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.