Меню Закрыть

КОММУНИСТЫ ШУИ КОНТРОЛИРУЮТ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДА

Сейчас на избирательном округе №10 города Шуи начались активные работы по благоустройству общественных территорий.

Например, на улице Дуниловской стали прокладывать тротуар практически от въезда в Шую до избирательного участка. Заслуга в этом – активных жителей улицы. Это они добились решения вопросов с асфальтированием, освещением и остановками.

Но что удивительно – оставшаяся часть улицы, где ходит основная часть жителей Пушкинских и Юрчаковских улиц, осталась без тротуара. Также, вопреки мнению жителей, остановку общественного транспорта передвинули к городскому парку, и старики почти полкилометра должны по бездорожью добираться до остановки.

Также неожиданно тротуар появился на улице Аникина и в поселке Арсения. Но здесь возникает странность. Если тротуар на Дуниловской делается более или менее в соответствии со строительными нормами, в частности, с бордюрами, которые сделают его долговечнее, то тротуар на Аникина и в поселке Арсения делается без бордюров и максимально зауженным (с трудом проедет детская коляска). Это вызвало массовые негативные отклики жителей.

Чем же вызван такой подход? Думается, что не только экономией бюджетных денег, но и предвыборной спешкой, ведь на 10-м округе есть ТОС «Северный» под руководством Т.В. Беляковой, зарегистрированный по частному адресу. И именно Т. Белякову единороссы выдвинули кандидатом в депутаты по округу, и теперь городская администрация старается показать жителям свою заботу о них.

Но шуйская власть забывает, что люди не хотят подачек к выборам, а хотят жить комфортно. А что, если бы не дополнительные выборы, так ничего и не было бы?

А Т. Белякова старается вовсю. Вот уже городские СМИ пиарят цветник, который она разбила перед своим магазином. Но вспомните, при советской власти за каждым предприятием и учреждением были закреплены городские территории, и свалок в центре города не было.

Или Т. Белякова ставит детскую площадку, да не где-нибудь, а в особо охраняемой природной территории города Шуи, да еще и проводит там праздник! А это категорически запрещено всеми действующими законами!

Такая она единоросовская забота о городе и себе.

И странное дело: когда депутатом этого округа была коммунист В.П. Лисина, особой заботы власть о жителях не проявляла. Когда коммунисты поднимали вопросы о состоянии заречной части города, власть также не реагировала. Но как только «Единой России» потребовалось победить на конкретном округе, все забегали, засуетились.

Уверен, что игры в ТОСы – предвыборная уловка нашей власти. Пройдут выборы и все забудется. Пора шуйской власти понять, что людям нужны не мелкие подачки перед выборами, а системная работа по благоустройству.

И мы коммунисты требуем, что работы по благоустройству территорий проводились не в спешке, не для галочки, а комплексно и в соответствии с законом. И нужно делать бордюры, чтобы асфальт не смыло вешними водами.

Приятно поражает активность жителей 10-го округа. Уже создана общественная организация «Территориальный общественный совет 10-го округа», который объединил неравнодушных жителей. Во главе совета встал житель округа Михаил Варенцов. Задача совета – общественный контроль за работой администрации на территории округа и решение наболевших вопросов.

Первый секретарь
Шуйского ГК КПРФ
А. В. Чесноков

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.