Меню Закрыть

КОММУНИСТЫ ИВАНОВА ОБСУДИЛИ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА ГОРОДА НА 2017 ГОД НА РАСШИРЕННОЙ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОРОДСКОЙ ДУМЕ

Кр.стол 1Во вторник, 20 декабря 2016 года, прошло расширенное заседание депутатов фракции КПРФ в Ивановской городской Думе с участием помощников депутатов Ивановской городской Думы, секретарей первичных отделений КПРФ города Иваново и некоторых активистов города.

По приглашению депутатов фракции КПРФ в Ивановской городской Думе участие в работе расширенного заседания приняла участие начальник финансово-казначейского управления Администрации города Иваново Т.Н. Кармазина.

Открыл и вёл расширенное заседание депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе, Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.Д. Бойков.

В начале работы А.Д. Бойков вручил Почётную грамоту Ивановской областной Думы помощнику депутата Ивановской городской Думы, члену Бюро Ивановского горкома КПРФ О.М. Оразову.

Участники расширенного заседания фракции КПРФ в Ивановской городской Думе рассмотрели два вопроса повестки дня:

— О проекте бюджета города Иваново на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 года;

— О работе помощников депутатов Ивановской городской Думы.

По вопросу проекта бюджета города Иваново на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 года с информацией выступила Т.Н. Кармазина. В своём выступлении она отметила, что проект бюджета верстался сложно. Дефицит бюджета свёрстан в сумме 305 574 750 рублей. Доход предполагается в 5 279 153 540 рублей, расходы – 5 584 728 290 рублей. Тамара Николаевна обратила внимание на то, что в хорошие годы доход бюджета составлял более 6 миллиардов рублей.

Также было отмечено, что на сокращение доходов оказало влияние снижение доходов от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, продажи материальных и нематериальных активов, снижение доходов по платежам за землю (земельному налогу и арендной плате за землю) и по другим позициям. Снижение налоговых доходов в 2017 году прогнозируется на 2,7%.

Потратить на образование администрация города запланировала чуть более 3 миллиардов рублей (большую часть бюджета). Но эта сумма меньше на 5%, чем было потрачено в 2016 году.

Кр.стол 2На реализацию программы молодёжной политики и организации общегородских мероприятий запланировано потратить 52 миллиона рублей. На развитие физической культуры и спорта города – около 30 миллионов рублей. На благоустройство города запланировано администрацией города около 700 миллионов рублей и чуть более 72 миллионов – на программу «Безопасный город». На муниципальную программу «Обеспечение качественным жильём и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения города» администрацией запланировано порядка 200 миллионов рублей. На совершенствование местного самоуправления города Иваново заложено 535 миллионов рублей, а на программу энергосбережения и повышение энергетической эффективности заложено всего чуть более 3 миллионов рублей.

По итогам выступления начальника финансово-казначейского управления администрации города Т.Н. Кармазиной все желающие могли задать свой вопрос и выступить.

Так член Бюро Ивановского горкома КПРФ, помощник депутата Ивановской городской Думы О.М. Оразов обратил своё внимание на растущий долг областного центра. В продолжение этого замечания Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.Д. Бойков попросил Т.Н.Кармазину проинформировать, какая сумма долга числится на сегодняшний день. Начальник управления пояснила, что сумма долга к концу года может составить 1 134 миллиона рублей. Соответственно, к концу 2017 года долг города Иваново может составить 1 450 миллиона рублей.

Преподаватель средней школы №41 областного центра С.П. Ларин обратил внимание на финансирование школ и исполнение майских указов Президента.

Водитель троллейбуса муниципального предприятия «Ивановский пассажирский транспорт» И.С. Жуколин поинтересовался финансированием данного предприятия. Было отмечено, что на 2017 год из бюджета города запланировано перечислить троллейбусному депо сумму в размере 153 миллионов рублей, что ниже практически на 50 миллионов в сравнении с 2016 годом. Это отмечено и Контрольно-счётной палатой города Иваново. Также было выяснено, что областной бюджет должен муниципальному предприятию порядка 19 миллионов рублей.

Секретарь первичного отделения КПРФ №3 Октябрьского района города Иваново В.Б. Теперович поинтересовался состоянием дотаций на питание для опекаемых детей и детей из многодетных семей. Как пояснила Т.Н.Кармазина, сумма сохраняется на уровне 2016 года – 35 рублей. Это вызвало бурю негодования среди участников расширенного заседания фракции: цены растут, а сумма остаётся прежней. Здесь возникает закономерный вопрос: чем же тогда собираются кормить этих детишек?

Секретарь первичного партийного отделения №2 Фрунзенского района города Иваново, председатель первичной профсоюзной организации завода «Автокран» Н.В. Кашина поинтересовалась, заложены ли налоговые доходы с предприятия в бюджет города. Оказалось, что да. Даже не смотря на то, что предприятие находится в предбанкротном состоянии.

Секретарь первичного партийного отделения №1 Советского района города Иваново, помощник депутата Ивановской городской Думы В.Ю. Новиков в своём выступлении отметил расхождения властей в состоянии экономики. Так, Президент РФ В.В. Путин заявляет, что в России пошёл экономический рост, а на деле получается, что спад продолжается.

Член Ивановского горкома КПРФ А.В. Минеев обратил внимание на долги муниципальных предприятий города, которые в общем объёме составляют более 400 миллионов рублей.

Заместителя Председателя Совета ТОС «Сортировочный» Н.В. Рубцова заинтересовало финансирование некоммерческих организаций, в особенности ТОСов. Было пояснено, что в бюджет города на 2017 год заложена сумма в размере чуть более 4 миллионов рублей.

Поступали также и письменные вопросы, ответы на которые будут даны финансово-казначейским управлением Администрации города Иваново письменно.

Черту обсуждения проекта бюджета города Иваново на 2017 год и на плановый период 2018-2019 года подвёл Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.Д. Бойков, который отметил, что областным Правительством скинуто на бюджет города финансирование по приобретению учебников, обеспечению горячим питанием детей 1-4 классов, оказание финансовой помощи баскетбольному клубу «Энергия» и футбольному клубу «Текстильщик». Также А.Д. Бойков отметил выступление начальника налоговой инспекции по г.Иваново на публичных слушаниях по проекту бюджета, которая отметила, что в документ включены налоговые поступления в размере 100 миллионов рублей от неработающего завода «Автокран» и 99 миллионов рублей от ОАО «Ивановская ДСК».

Консолидированное мнение участников расширенного заседания фракции КПРФ в Ивановской городской Думе по проекту бюджета города Иваново на 2017 года – такой документ принимать нельзя.

Втором вопросом участники заседания фракции рассмотрели график работы помощников депутатов Ивановской городской Думы в 2017 году.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.