Меню Закрыть

КОММУНИСТЫ ГОРОДА ИВАНОВО ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ПАМЯТЬ ЖЕРТВ РАССТРЕЛА РАБОЧИХ В 1915 ГОДУ

1 10авг

Сегодня день траура. 102 года назад, в августе 1915 года, в самый разгар первой мировой иваново-вознесенский пролетариат, доведенный до отчаяния тяготами войны и крайней нищетой, вышел на мирную демонстрацию, требуя мира и хлеба.

Царская власть встретила шествие пулями. После кровавого разгона демонстрации безоружных рабочих, на Приказном мосту через ручей Кокуй остались лежать тела почти сотни убитых и раненых.

2 10авг23 августа ивановские коммунисты, вместе со своими сторонниками, комсомольцы, представители «Союза рабочих» и жители города отдали дань памяти отважным рабочим Иваново-Вознесенска. На площади Революции прошёл траурный митинг и возложение цветов к памятному камню, под которым покоятся останки погибших.

Вёл митинг второй секретарь Ивановского обкома КПРФ, первый секретарь горкома А.Д. Бойков. С рассказом о давних событиях к собравшимся обратился секретарь Ивановского обкома КПРФ по рабочему движению, председатель Ивановского областного «Союза рабочих» В.П. Завалишин.

Затем микрофон взял первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ В.В. Кленов. Напомнив митингующим о том, что только организованный пролетариат способен кардинально решить вопрос о смене экономического курса в пользу трудящихся, товарищ Кленов сказал, что власть современных нуворишей стремительно катится к своему историческому концу, несмотря на их многочисленные попытки этому препятствовать.3 10авг

Он с возмущением рассказал о стремлении местных чиновников сорвать запланированный коммунистами на пятницу 25 августа в 16:00 на площади Ленина митинг в поддержку поколения «детей войны». Господа В.Н. Шарыпов и Е.Л. Нестеров, перекладывая друг на друга ответственность за отказ в проведении митинга, были не в состоянии внятно ответить на вопрос, какая общественная организация будет проводить пикет в течение целого дня на площади в центре города.

Владимир Витальевич призвал коммунистов, наших сторонников, детей войны, всех, кто не согласен больше терпеть издевательства над народом, организованно и дружно выйти на митинг 25 августа и заявить завравшимся чиновникам, что мы мирные люди, но сумеем заставить их уважать наше право на достойную жизнь, на процветание своей страны.

Перед собравшимися выступил наш сторонник Лев Николаевич Данилов, бывший юрист. Он разоблачил происходящее через оплату ЖКХ ограбление народа, показал, как с помощью манипулирования тарифами из людей выжимают последние копейки, превышая в несколько раз стоимость оказываемых услуг.

Возложив цветы к памятному камню, митингующие прошли к памятнику Борцам революции, возложили там красные гвоздики и сфотографировались на память.

 Секретарь Ивановского горкома КПРФ Е.Н. Панюшкина

4 10авг5 10авг

 

КОММУНИСТЫ ГОРОДА ИВАНОВО ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ПАМЯТЬ ЖЕРТВ РАССТРЕЛА РАБОЧИХ В 1915 ГОДУ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.