Меню Закрыть

КОММУНИСТИЧЕСКИЙ СУББОТНИК В ПОСЁЛКЕ НОВОПИСЦОВО ВИЧУГСКОГО РАЙОНА

21 апреля коммунисты поселка Новописцово провели коммунистический субботник (воскресник). Участок взяли трудный – заброшенную свалку в живописном месте поселка в Совихинской лесопарковой зоне в ложбинке у ручья. Все предыдущие годы в этот прекрасный уголок природы на территории поселка жители окрестных улиц выбрасывали мусор и отходы. Близко, удобно, незаметно. Зимой кучи заносило снегом, летом скрывала листва кустарников, иван-чая и крапивы. И только весной в апреле взору проходящего по тропинке открывалась неприглядная картина – картина общей безответственности и разгильдяйства. Картина беспринципности и ужасного отношения к нашему общему дому, к поселку Новописцово.

Поселок Новописцово разрастался и организовывался вокруг мощного социалистического монумента советской текстильной промышленности – Новописцовского льнокомбината. Все труженики предприятия, объединенные общей работой на фабрике, общими социалистическими идеями и в быту проявляли организованность и общность труда. В те времена блистал поселок чистотой и порядком. Улицы были ухожены, жители приветливы и доброжелательны.

За последние тридцать лет поселок медленно, но верно погибал. Погибал под гнетом «рыночных отношений», оптимизации медицинских и дошкольных учреждений. А пришедший в упадок от непродуманных либеральных реформ льнокомбинат докатился до мелкого полукустарного производства. Рабочих почти не осталось. Некогда дружный коллектив исчез — разъехался, спился, слился, помер. Тени немногочисленных рабочих фабрики еще бродят по закоулкам разваливающихся зданий, но это уже не те рабочие-хозяева, это униженные и оскорбленные властью люди. Озлобленные и угрюмые. Низкооплачиваемые, еле сводящие концы с концами.

Тлетворное влияние запада принесло свои плоды в действиях руководителей государства, приведших к разгрому промышленности, сельского хозяйства и как результат к почти полному исчезновению рабочего класса и крестьянства. Без солидарного каркаса, без общего дела нынешнее общество РФ стало аполитичным, бесхребетным, апатичным к происходящему вокруг и к каждому в индивидуальности.

А мы зовем на субботник. А мы призываем на бесплатный труд в выходной день!

К нам подходили пенсионеры в летах, которые очень хотели помочь и жалели они, что годы уносящие здоровье не позволяют им это сделать. И вспоминали они советские времена, когда поселок был чистым и опрятным, многочисленным и работящим.

Коммунисты Новописцово не смогли убрать все свалки Совихинского лесопарка. Там еще много работы. Но если каждый проходящий по тропинкам этого замечательного лесного массива будет собирать мусор, хоть в пакет, хоть в авоську мы еще можем увидеть нашу достопримечательность во всей красе. Мы, наши дети, внуки и правнуки. Мы можем сохранить эту природную радость нашим потомкам, тем, кто будет жить здесь после нас.

От имени ППО КПРФ Новописцово хочу выразить признательность молодому человеку, который без принуждения, без указки расчистил часть опушки Совихинского лесопарка. Из скромности он не назвал себя. Спасибо гражданину и патриоту.

Не могу выразить восхищение работой еще более молодых граждан нашего поселка – Влада и Ярика, которые трудились наравне с взрослыми. Представление о поощрении ребят уже отправлено мной в РК КПРФ первому секретарю В.Г. Смирнову. Первичка КПРФ Новописцово также намерена поощрить юных тружеников.

Спасибо всем участникам за радость совместного труда, за доставленное удовольствие от общения.

 Секретарь ППО КПРФ Новописцово Сергей Брундаев

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.