Меню Закрыть

КОГО ЗАЩИЩАЕТ ТЕЙКОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ?!

Polisau

В депутатскую приемную КПРФ города Тейково обратились жители с просьбой разобраться  в ситуации, которая сложилась на ул. 3-я Комовская. По данному адресу  планируется строительство модульной газовой котельной, где резервным топливом будет мазут, что может повлиять на ухудшение экологической ситуации в данном микрорайоне.

Согласно официальному документу, поступившему из администрации города, строительные работы могут быть начаты только после публичных слушаний в городской администрации, которые были намечены на 22 мая. Но жители микрорайона Комовских улиц  уже в начале мая ежедневно наблюдают за тем, как на данной территории производится вырубка леса, а также осуществляется подвоз земли грузовыми автомобилями.

Учитывая жалобы жителей нашего города, я выехал на место, чтобы увидеть всё своими глазами. По прибытию на место я заснял на видеокамеру процесс работы большегрузов, которые подвозили землю, и трактор, который эту землю заравнивал.

Посчитав действия строителей незаконными я вызвал полицию. Через 15-20 минут прибыла машина с сотрудниками полиции.

Но, осмотрев данную территорию, где велись несанкционированные  действия по вырубке леса и подвозу земли, сотрудники полиции высказали требование в мой адрес о прекращении видеосъемки!!! На вопросы о том, на каком основании выдвинуто данное требование и почему должна быть прекращена видеозапись, ответа не последовало.

Через несколько минут, раздраженные продолжающейся видеосъемкой полицейские вырвали у меня из рук видеокамеру и посадили меня в служебную машину.

Однако я сумел дозвониться до первого секретаря Ивановского обкома КПРФ Кленова В.В., и Владимир Витальевич немедленно вмешался в ситуацию. Благодаря ему, уже через несколько минут  на место инцидента приехал один из руководителей МО МВД России «Тейковский».

Разобравшись в ситуации, полицейский начальник принес извинения за действия своих подчинённых, и заверив, что виновные будут  наказаны, потребовал от полицейских вернуть видеокамеру.

Но просмотрев видеокамеру, я понял, что вся запись задержания была уже  стерта сотрудниками полиции. Опасаясь того, что, возможно, видеокамере был нанесен и механический урон, я отказался забирать её у полицейских.

Позже выяснилось, что по сигналу первого секретаря Ивановского обкома КПРФ В.В. Кленова о вышеописанном инциденте полиция проводит служебную проверку, и камера будет возвращена после её окончания.

Хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что на данной видеокамере был записан не только факт «разборок» с ретивыми полицейскими, но и процесс работы техники и вырубка леса на территории, на которой, согласно официальным документам Тейковской администрации, вообще ничего происходить не должно.

Возникает простой вопрос – чьи же интересы защищает тейковская полиция: нарушителей закона или тех, кто пытается с этими нарушителями бороться?

Первый секретарь Тейковского отделения КПРФ Садовников Е.Н.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.