Меню Закрыть

КИНЕШМА. ТЕКСТИЛЬНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ «ТОМНА» — 140 ЛЕТ

В 1879 году на живописном волжском берегу бывший крепостной князей Куракиных Никанор Разоренов построил текстильную фабрику, дав ей название «Волжско-Томненская бумагопрядильная мануфактура, которая ныне называется текстильный комбинат «Томна».

За эти годы менялись собственники сразу ставшего знаковым для Кинешмы и всего Иваново-Кинешемского промышленного района предприятия, ассортимент продукции, но неизменным оставалось одно: высочайшее качество выпускаемых на нем тканей, уважительное отношение к потребителям. Эти традиции с особым вниманием поддерживаются и сегодня.

В настоящее время на ткацком предприятии работает более 600 человек. Текстильщики выпускают хлопчатобумажные ткани бязевой и полотенечной групп.

В честь 140-летия одного из старейших предприятий не только города, но и Ивановской области, состоялось торжественное мероприятие. С праздником томненцев поздравил депутат Ивановской областной Думы Дмитрий Саломатин.

—  В основе вашей работы – высокопрофессиональный труд ткачей и рабочих, инженеров и управленцев, всех, кто посвятил себя этой нелегкой профессии. Юбилей предприятия — это не только очередная дата, это очередной этап, повод подвести итоги проделанной работы и поставить перед собой новые долгосрочные задачи. Дорогие юбиляры, в этот торжественный день примите благодарность за добросовестный труд и преданность своему делу! Крепкого вам здоровья, сохранения производственных традиций, осуществления планов и уверенного взгляда в будущее! Добра и благополучия вам и вашим близким, — отметил в поздравлении Дмитрий Саломатин.

В ходе праздничного мероприятия работникам производства Дмитрий Саломатин  вручил  Грамоты и благодарственные письма  Ивановской областной Думы.

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.