Меню Закрыть

КИНЕШМА. ДЕПУТАТЫ КПРФ ПРОВЕЛИ ВСТРЕЧУ С ЖИТЕЛЯМИ МИКРОРАЙОНА «ТОМНА»

В  четверг 12  сентября в библиотеке – филиала №3 города Кинешма, состоялась встреча депутатов КПРФ Ивановской областной Думы  Д.Э. Саломатина, В.Н.  Любимова и депутатов Кинешемской городской Думы О.Ф. Зайцевой, А.П. Коновалова, Н.А. Корепанова с жителями микрорайона «Томна».

Это уже не первая по счету встреча депутатов фракции КПРФ с  жителями города. Депутаты КПРФ Ивановской областной Думы и Кинешемской городской Думы регулярно проводят отчетные встречи с избирателями.

Открыла встречу руководитель фракции КПРФ в Кинешемской городской Думе О.Ф. Зайцева. В своём выступлении она рассказала о том, в каких непростых условиях приходится вести работу депутатам-коммунистам в Кинешемской  городской Думе. Она отметила, что фракция КПРФ малочисленная – она состоит всего из пяти депутатов. Им противостоят 13 депутатов от «Единой России». Они заняли совершенно не конструктивную позицию и блокируют все  инициативы коммунистов в  городской Думе.

Выступавший следом депутат Ивановской областной Думы Д.Э. Саломатин вручил грамоту Ивановской областной Думы за добросовестный труд  Кировой Н.Б., а затем рассказал жителям о работе фракции КПРФ в Ивановской областной Думе, дополнив, что в отличие от депутатов правящей партии фракция коммунистов занимает конструктивную позицию. Фракция КПРФ твёрдо стоит на позициях защиты интересов трудящихся и ветеранов – детей войны. Д.Э. Саломатин рассказал о законодательной инициативе  о присвоении статуса  ветеранам  «Детей войны». Затем перешёл непосредственно к своей работе на округе. В большинстве случаев была оказана юридическая  и практическая помощь. Направлены сотни запросов в органы исполнительной власти, получены практические ответы.

Далее слово взял первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, депутат Ивановской областной Думы В.Н. Любимов, заметив, что коммунисты всегда идут на выборы с программой по всем насущным вопросам. Совершенно очевидно, что существующий расклад  в представительном органе власти не даёт существенных результатов. Думское большинство в лице «Единой России» добровольно и планомерно урезает свои полномочия в пользу исполнительной власти. Таким образом, Дума становится департаментом по оформлению решений исполнительной власти.

Так впереди выборы в городскую Думу и мы должны определить вектор направления дальнейшего развития нашего любимого города.

В ходе встречи также выступили депутаты Коновалов А.П. и Корепанов Н.А.

В конце встречи присутствовавшие жители микрорайона задали депутатам многочисленные вопросы по волнующим их проблемам.

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.