Меню Закрыть

КИНЕШЕМСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ МИТИНГ ЗА СПАСЕНИЕ ЛИЦЕЯ ИМЕНИ Д.А. ФУРМАНОВА

1июня17 10

Кинешемское городское отделение КПРФ, совместно с родительским комитетом лицея имени Д.А. Фурманова, в день защиты детей 1 июня провело митинг за спасение этого учебного заведения.

Примечательно, что на митинг прошли не только родители учащихся, но и чиновники администрации города (которые пытались сорвать митинг).

1июня17 11Напомним, что в последнее время вокруг лицея имени Д.А. Фурманова в г. Кинешма Ивановской области ходит немало слухов. Многие родители уверены, что ситуация с ремонтом учебного заведения практически безнадежная. Поговаривают даже, что лицей и вовсе могут закрыть. Почему идут такие разговоры и откуда берутся слухи, в принципе, понять можно. Ведь на фоне постоянно растущей стоимости работ у многих жителей города возникает дежавю. Как говорится, научены горьким опытом. Достаточно вспомнить детский сад на ул. Гагарина.

При первоначальном обследовании кровли здания лицея речь шла о 8 млн. рублей. В дальнейшем экспертиза показала, что состояние несущих конструкций кровли намного хуже, чем предполагалось. В феврале администрация Кинешмы утверждала, что к середине марта будет готова проектно-сметная документация. Тогда называли уже цифру в 15 млн. рублей. А на последнем отчете перед депутатами в начале мая, исходя из доклада руководителя Кинешмы, стало известно, что стоимость ремонтных работ и вовсе составит около 38 млн. рублей.

Родители учащихся устали верить обещаниям чиновников администрации, и свои требования они выражали через плакаты следующего содержания: «Лицей — наш дом», «Наши дети не пешки в игре чиновников», «Нам не нужна такая реформа образования» и др.

В начале митинга взял слово первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Кинешемской городской Думе В. Любимов, который выступил с критикой в адрес администрации и правительства Ивановской области. Владимир Николаевич Любимов указал, что данную ситуацию нужно признать чрезвычайной и срочно выделить деньги на ремонт лицея из резервного  фонда губернатора.

Также на митинге выступили родители учеников, которые рассказали, что они боятся за своих детей.

По окончании митинга было принято обращение к президенту РФ, министру образования и науки, губернатору Ивановской области.

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.