Меню Закрыть

КИНЕШЕМСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МИТИНГ

1

Все больше жителей Ивановской области понимают, что стремительно ухудшающая экология в регионе и в волжском городе Кинешма, областную и местную власть не волнуют. Ситуация в Кинешме вышла из-под контроля. Поэтому Кинешемским горкомом КПРФ 13 мая был проведен митинг, посвященный экологической ситуации в городе.

Вёл и открыл митинг первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ Владимир Любимов. Участники митинга выразили протест против строительства мусороперерабатывающего завода в черте города. В своем выступлении первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ заявил: «В отчете кинешемского главы Александра Пахолкова о результатах деятельности за 2017 год говорится, что продолжается работа с инвестором по проектированию и строительству мусоросортировочного комплекса и применению системы раздельного сбора ТКО. Естественно, мы против такого экологически вредного производства в черте города».

Также жители выразили негодование по поводу катастрофического состояния реки Казохи.Важно отметить, что речь идет о никем неконтролируемых сливах с предприятий в реку, которые потом поступают на очистные сооружения на улице Баха.

«Единороссы в городской думе, Хохлов и Матакова все чего-то пытаются вынюхать на очистных. Это видимость обеспокоенности, ничего не имеющая с реальным положением вещей. Сальмонеллез найден выше очистных, по течению Казохи. Именно там предприятия устраивают сливы. Вот что нужно обсуждать и искать выход. Предприятия эти всем известны. Будем подключать правоохранительные органы», — заявил в ходе митинга первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ Владимир Любимов.

Ярким было выступление жительницы микрорайона «Волжанка» Морозовой И.А., которая обеспокоена образовавшимися свалками внутри микрорайона.

Также в ходе митинга выступили: первый секретарь Кинешемского районного отделения КПРФ Тимофеева Ю.П., депутат-коммунист городской Думы Корепанов Н.А., председатель ТОС «Заречное» Румянцева А.В., председатель ТОС «Сокольники» Веселков Алексей и др.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой участники мероприятия выразили недоверие главе города Пахолкову и его команде, депутатам Кинешемской городской Думы от партии «Единая Россия».

Кинешемский горком КПРФ

Резолюция митинга в защиту экологии в Кинешме

13.05.208 г.

Мы, участники митинга в защиту экологии, выступаем категорически против проводимой кинешемскими властями экологической политики, которая не только не ведёт к сохранению и развитию природы в Кинешме, но и из года в год наносит ей непоправимый ущерб. Мы обеспокоены экологической ситуацией и выражаем крайнюю озабоченность в отношении реки Казохи. Реальность такова, что периодически появляется неприятный запах близ очистных сооружений по ул. Баха.

Депутаты «Единой России» Кинешемской городской Думы, чиновники администрации  так  и  не  удосужились вспомнить о серьезной угрозе, которая нависла над городом, о том что при выездной  внеплановой проверке ФГУЗ центра гигиены и эпидемиологии выше по течению выпуска ОСК-1 были обнаружены энтеробактерии сальмонеллы. Сосредоточившись на «ароматной» теме, депутаты и городская администрация не предпринимают мер по выявлению источника опасных энтеробактерий. И это притом, что близится летний сезон, а с ним и угроза заражения сальмонеллезом взрослых и детей после купания в водоемах города.

Чиновники администрации 20 апреля т.г. сообщили нам через официальный сайт администрации, что нормативные правовые акты городского округа Кинешма о предоставлении земельного участка под строительство мусоросортировочного завода на территории городского округа Кинешма администрацией не издавались.

Однако на заседании Кинешемской городской Думы в своем отчёте о результатах деятельности за 2017 год,  глава города  Пахолков  указывает, что продолжается работа с инвестором по проектированию и строительству мусоросортировочного комплекса и применению системы раздельного сбора ТКО.

Мы участники митинга заявляем, что   наш волжский город становится всё менее удобным для жизни большинства граждан, чьи базовые конституционные экологические права  не обеспечиваются. Среди них: право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии, возмещение причинённого экологическими правонарушениями ущерба, непосредственное участие граждан в решении экологических вопросов. Причиной тому является некомпетентность, непрофессионализм кинешемских чиновников и депутатов партии «Единая Россия».

Мы требуем:

Не допускать строительство   мусоросортировочного комплекса вблизи города.

— Провести мероприятия по  выявлению источника опасных энтеробактерий в реке Казоха.

Мы осуждаем безответственную позицию администрации города по вырубке зеленых насаждений в микрорайоне АЗЛК (ул. Щорса) у «Паука».

— Мы выражаем недоверие главе города Пахолкову и его команде, депутатам Кинешемской городской Думы партии «Единая Россия».

МЫ РЕШИТЕЛЬНО ЗАЯВЛЯЕМ: НЕВОЗМОЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ ЯКОБЫ НА БЛАГО НАРОДА, ВОПРЕКИ ЕГО ЖЕЛАНИЯМ.

{gallery}19.05.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.