Меню Закрыть

КИНЕШЕМСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ДЕРЕВНЮ ВАХУТКИ, ГДЕ НАХОДИТСЯ МУЗЕЙ МАРШАЛА А.М. ВАСИЛЕВСКОГО

Коммунисты Кинешмы, по инициативе первого секретаря Кинешемского горкома КПРФ, депутата Ивановской областной Думы Владимира Любимова, совершили очередную интересную поездку по родному краю.

На этот раз маршрут проходил по территории Кинешемского района. Коммунисты посетили деревню Вахутки, где находится музей маршала А.М. Василевского.

Музей был открыт в 1975 году. Дом, где находится музей, является копией дома  Василевских. Настоящий дом перевезен в Кинешму и расположен на углу улиц Володарского и Морской. В музее два отдела. Первый посвящен жизни и деятельности маршала, во втором располагается краеведческий музей. Рядом памятник погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

Затем путь лежал к бывшему селу Новопокровское. Оно расположено в 2 км от Вахуток. Здесь сегодня сохранился только храм Вознесения и кладбище. Бывшая единоверческая церковь построена в конце XIX века. Средства на ее возведение выделил известный фабрикант и потомственный гражданин Дмитрий Фёдорович Морокин. До революции храм входил в особое благочиние Кинешемской епархии, объединяющее единоверческие церкви Вичугского края. Священником храма долгие годы служил Михаил Александрович Василевский (1866-1953), отец маршала А. Василевского. После смерти жены отец Михаил был уже не в силах в одиночку заниматься хозяйством и вести службу в храме. Его дом был перевезен в Кинешму, где  отец Михаил жил последние годы. У стены Вознесенской церкви располагается могила Надежды Ивановны Василевской (1872-1939), матери маршала Василевского.

Далее кинешемские коммунисты посетили место, где  жил в юношеские годы маршал Василевский.

Коммунисты возвращались из поездки наполненные впечатлениями и прекрасными эмоциями, обсуждали планы дальнейших путешествий.

Кинешемский горком КПРФ

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.