Меню Закрыть

КИНЕШЕМСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЗАЩИТНИКА БЕЛОГО ДОМА

3 октября 2019 года  актив Кинешемского горкома КПРФ возложил цветы на могилу защитника Советской Конституции Дядченко Алексея Сидоровича.

Алексей Сидорович родился  в одном из сёл воронежского Черноземья. Здесь Алексей Сидорович учился и приобрёл навыки крестьянского и рабочего труда. В 1942 году Алексея Дядченко призвали в ряды Советской Армии, где он сразу же был направлен на курсы по подготовке офицеров в Тамбовскую область. Став воином Красной Армии, комсомолец Алексей Дядченко сражался с немецко-фашистскими захватчиками на земле своей малой родины в составе войск Воронежского фронта, а потом Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов, которыми командовал генерал армии Николай Фёдорович Ватутин. Алексей Сидорович принимал участие в Киевской наступательной операции 1943 года, за проявленные героизм и мужество при форсировании Днепра награждён медалью «За отвагу». В бою на правобережье Днепра получил тяжелое ранение осколком вражеского снаряда в грудь, в нескольких сантиметрах от сердца. После длительного лечения в госпитале, по его просьбе был оставлен на армейской службе и направлен в 134-й запасной полк. Здесь же он и был принят в ряды Коммунистической партии. В 1955 году А.С. Дядченко был направлен в распоряжение Ивановского областного военкомата. Работал в Заволжском и Кинешемском военкоматах. Более тридцати лет, включая военные годы, Алексей Дядченко прослужил в рядах Советской Армии, оставаясь верным воинской присяге и партийному долгу коммуниста. К ордену Отечественной войны I степени и более двадцати медалям в 2010 году прибавилась высшая награда Коммунистической партии – орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть».

Оставаясь верным партийному долгу, Алексей Сидорович не только отверг подписанный Ельциным указ № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», но и 26 сентября 1993 года приехал в Москву на Краснопресненскую набережную, к Белому дому, и встал в ряды защитников Советской власти.

Вечная слава и память защитникам Советской Конституции!

Кинешемский горком КПРФ

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.