Меню Закрыть

КИНЕШЕМСКИЕ КОММУНИСТЫ И ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ДЕТИ ВОЙНЫ» ОТМЕТИЛИ 76-Ю ГОДОВЩИНУ НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Kina 1

В День памяти и скорби 22 июня кинешемские коммунисты и члены общественной организации «Дети войны» провели автопробег и памятный митинг.

Ровно в 11.00 автоколонна под красными знамёнами  проследовала по центральным улицам города,  делая остановки у памятных знаков воинов – земляков, погибших в 1941-1945 г.г. — в микрорайонах «Электроконтакт», «ДХЗ», а также у бюста Маршалу А.М. Василевскому.

Kina 2Автопробег поддерживали   водители проезжающих автомашин,  приветствуя  звуками сигналов своих автомобилей.

После окончания автопробега  коммунисты города провели памятный митинг  у обелиска  «Всем сражавшимся за Отечество».

Митинг открыл и вел первый секретарь Кинешемского городского отделения КПРФ Владимир Любимов, рассказав о том, что «около 34 тысяч кинешемцев отправились защищать Родину на фронт Великой Отечественной войны, более 14 тысяч из них погибло. Двадцать пять кинешемцев за героизм и мужество удостоены звания Героя Советского Союза. Их имена увековечены на Аллее героев у входа в Парк культуры и отдыха имени 35-летия Победы. Спасибо и низкий поклон ото всех ныне живущих фронтовикам, а их сегодня в городе Кинешме проживает 64 человека. Мы помним об их воинской и трудовой славе».

После вступительного слова, первым секретарем  Кинешемского горкома КПРФ  В. Любимовым были  вручены памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны».

По окончании митинга коммунисты и члены общественной организации «Дети войны»  возложили цветы  к обелиску «Всем сражавшимся за Отечество».

Kina 3

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.