Меню Закрыть

КИНЕШЕМСКИЕ «ДЕТИ ВОЙНЫ» ОБСУДИЛИ РАБОТУ ОРГАНИЗАЦИИ НА ПЕРСПЕКТИВУ

Dv 1

12 января состоялось первое в 2018 году заседание правления Кинешемской организации «Дети войны».

На повестке дня было несколько вопросов. Обсуждение плана работы на первое полугодие 2018 года, выдвижение кандидатуры на звание Лауреат премии «Женщина года» и др. Ветераны рассмотрели план работы Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Дети войны», регионального Ивановского ОО «Дети войны», наметили свои мероприятия.

Хочется остановиться на самых  главных — это требование от  депутатов всех уровней внесения и принятия закона о детях войны, который из 85 регионов принят только в 18 субъектах РФ. В Ивановской области данный закон  вносили на рассмотрение  в областную Думу три раза, но единоросовским большинством  он каждый раз был отклонен. Мы считаем, что это крайне несправедливо.

Запланировали проведение предвыборной  агитации  в поддержку кандидата в президенты Грудинина П.Н., выдвинутого Центральным Комитетом КПРФ. Ветераны отметили, что возглавляемый им совхоз им. Ленина является  примером для чиновников  всей страны и поддержали данное решение.

Поскольку этот год для нашей организации  отчетно-выборный, наметили проведение  отчетно-выборной конференции. С предложениями выступили: Смирнова Н.Н., зампредседателя КОО «Дети войны», Сенюшин М.Н., Смирнова Т.В., Савватин Н.П.

На звание Лауреат премии «Женщина года» выдвинули Смирнову Т.В. руководителя музея боевой и трудовой славы Кинешемского колледжа индустрии питания и торговли, автора сборника о детях войны — кинешемцах «Мы сурового времени дети». Этот сборник, материал которого, возможно, войдет в общероссийскую книгу о детях войны, был вручен от нашей организации Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

Председатель КОО «Дети войны» О.Ф. Зайцева

{gallery}15.01.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.