Меню Закрыть

КАРТА НАРУШЕНИЙ. В Ивановской области идёт массовое нарушение выборного законодательства

Под сведениями о кандидате в Президенты Павле Грудинине на информационных плакатах были размещены вклейки.

Руководством Штаба уже даны указания для обжалования и снятия подобной информации со стендов. На нескольких десятках участков нашим наблюдателям это уже удалось. Мы продолжаем работу по остальным участкам. Рекомендации уже даны в районы области.

Член Избирательной комиссии Ивановской области с правом решающего голоса от КПРФ В.П.Завалишин направил жалобу по факту наличия вклеенных фрагментов на информационных стендах в Избирательную Комиссию Ивановской области.

Удалось установить, что сведения из вклеенного фрагмента — отсутствуют на оригинал-макете официального плаката на сайте ЦИК. Материал вклеенного фрагмента не был утверждён решением Центральной избирательной Комиссии. Таким образом, вклеенная информация не является составной частью официального информационного плаката, следовательно – незаконна.

Данный материал носит все признаки незаконной агитации: отсутствие выходных данных, сведений о лицах/организациях, изготовивших данный материал, отсутствие сведений об изготовлении из средств избирательного фонда, о заказчике, тираже и дате выпуска.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.