Меню Закрыть

ИЗВЕСТНЫЙ ИВАНОВСКИЙ ГАРМОНИСТ НИКОЛАЙ ЛЕМЕХОВ ПОСЕТИЛ КИНЕШМУ

Николай Лемехов не только исполнитель, но и композитор, автор нескольких сборников стихов. Его знал и ценил сам Геннадий Заволокин, участник «Играй гармонь».

Гармонь заслуженно пользуется всенародной любовью. Задорные, радующие сердце звуки гармони собрали  3 сентября в микрорайоне 2-й фабрики десятки  кинешемцев.

Гармонист Николай Лемехов устроил для жителей веселый праздник с песнями, частушками, шутками и прибаутками.

По словам гармониста, целевая составляющая выступлений многогранна.  Во-первых, это творческая самореализация увлечённых людей, готовых поделиться своим искусством, во-вторых, сохранение и развитие традиций творчества, а в-третьих, создание тёплой атмосферы добра, улыбок и отличного настроения для людей.

Собравшиеся поблагодарили исполнителей и Кинешемское отделение КПРФ как  организаторов  мероприятия за подаренный праздник.

Как отметил  первый секретарь кинешемских коммунистов, депутат регионального парламента Владимир Любимов, гармонь  несет народную культуру, доброту и славные традиции. В песнях чувствуются родные корни славных поколений, подчеркивается величина нашей Родины.

Справка

Николай Иванович Лемехов родился в 1950 году в Родниковском районе. Окончил Ивановский химико-технологический институт по специальности «Машины и аппараты химических производств». Работал инженером по монтажу оборудования металлургических и химических предприятий. Живет в Иванове и на своей малой родине в Родниковском районе,  занимается крестьянским трудом и пчеловодством. Гармонист. В девяностых годах начал писать стихи и песни. Автор поэтических сборников: «Осотовая метель», «Белая купель», «Со своей колокольни», музыкальных компакт-дисков: «Вальс вечности», «Маленькая любовь», «Улыбайся, милая», «Частушки», «Оглянись на меня, любовь», лауреат городской премии «За личный вклад в развитие культуры и искусства города Иванова» за 2009 года.

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.