Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЙ ГОРКОМ КПРФ ПРОВЁЛ ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ ПРОТИВ ЛИКВИДАЦИИ ЧЛЕНОВ КОМИССИЙ ПСГ С ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

10 марта Государственная Дума рассматривала вопросы, касающиеся очередных изменений федерального законодательства о выборах. Сообщается, что комитет Госдумы по госстроительству 9 марта одобрил поправки ко второму чтению, серьезно корректирующие инициативу, которая изначально должна была касаться только условий онлайн-голосования.

Под покрывалом текущих событий мирового масштаба,  Дума решила тихо провести выгодные себе законы. Неудивительно, если вспомнить, что пенсионную реформу принимали во время проведения Чемпионата мира по футболу.

Исходя из текста поправок, после принятия закона назначать членов комиссий с правом совещательного голоса можно будет только в ЦИК и региональные избиркомы.

Стоит уточнить, что людям, которые ведут борьбу за честные выборы на УИКах, теперь будет сложней проконтролировать ход избирательного процесса. А это упрощает фальсификаторам их работу.

Поэтому Ивановский горком КПРФ не остался равнодушным к этому вопросу и провёл одиночный пикет у здания регионального правительства, где располагается Избирательная комиссия Ивановской области, с лозунгами: «Нет отмене членов комиссий с ПСГ на участках! Госдума – очнись!», «Отмена членов Комиссий с ПСГ снижает уровень доверия результатам выборов!».

На прошедших выборах депутатов Государственной Думы только наши наблюдатели, члены УИК с ПСГ активно пресекали нарушения действующего избирательного законодательства. Мы должны бороться, и не оставаться в стороне от проявления беспредела властных структур,  – отмечает секретарь Ивановского горкома КПРФ по протестной работе С.А. Макалов.

Ивановский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.