Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЕ КОМСОМОЛЬЦЫ ПРОВЕЛИ ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР, ПОСВЯЩЁННЫЙ 125-ЛЕТИЮ В.В. МАЯКОВСКОГО

1532257579

19 июля в областном центре состоялся поэтический вечер в день рождения В.В. Маяковского, который провели Ивановское областное отделение ЛКСМ РФ и Ивановский горком КПРФ. 

Ещё с юных лет Владимир Владимирович начал проповедовать оппозиционные взгляды к царской власти. «В гимназической церкви, — писал Маяковский своей сестре Людмиле в Москву, — мы пели Марсельезу». Революция входила в его душу ритмом, гулом песен и митингов, мечтами о России.

Погода была тёплой, что позволило всем желающим подойти и послушать замечательные стихи советского поэта.

Ведущие, комсомольцы Дарья Яблокова и Станислав Макалов, начали его с замечательных строк поэта:

«Послушайте! 

Ведь, если звезды зажигают — 

значит — это кому-нибудь нужно? 

Значит — кто-то хочет, чтобы они были?

Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной?».

Из выступающих открыл вечер создатель «Алексеевского творческого клуба» Андрей Алексеев с отрывком из поэмы «Во весь голос», чем зажёг публику с самого начала.

В ходе мероприятия можно было услышать чтецов самых разных возрастов.

Особенно покорило публику стихотворение собственного сочинения Николая Медведева о Маяковском. После его прочтения заслуженно прогремела буря аплодисментов.

Другие выступающие поэтического вечера также порадовали своих слушателей великолепным исполнением стихотворений. Все участники мероприятия были награждены грамотами и памятными подарками.

По завершению поэтического вечера собравшиеся выразили благодарность организаторам и посоветовали проводить подобные мероприятия каждый год.

Станислав Макалов 

{gallery}19.07.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.