Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЕ КОМСОМОЛЬЦЫ НА ПОЛИТУЧЕБЕ ОБСУДИЛИ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ

20180304 141349

На днях в Ивановском обкоме Ленинского комсомола состоялось третье занятие Школы молодого коммуниста по теме «Классовая борьба». На политучебе присутствовали комсомольцы и их товарищи — марксисты. Вели занятие комсомольцы, члены идеологической группы Станислав Макалов и Егор Скорюкин.

Лекторы рассказали о двух противоборствующих классах: буржуазии и пролетариата, а также о необходимости развития классового сознания в обществе. По окончании лекции слушатели задали вопросы докладчикам и еще раз убедились: для создания справедливого общества и устранения эксплуатации человека человеком требуется установление диктатуры пролетариата.

Продолжить дискуссию организаторы предложили в форме дебатов. Участники были поделены на две группы — капиталистов и социалистов, каждая из которых,  должна была отстаивать взгляды своей команды. Конечно, все ребята в душе за социализм, даже те, кто выступал в роли капиталистов,  но тем интереснее было понимать классовых оппонентов.

Все в большей или меньшей мере справились с поставленной задачей.  Дебаты получились оживленными и полезными для всех участников. В завершении занятий, комсомольцам удалось обсудить с марксистами сегодняшние выборы президента России, о необходимости участия в них оппозиции и поддержки единого кандидата от левых сил П.Н. Грудинина.

Некоторые приглашенные скептически отнеслись к возможности победы на буржуазных выборах нашего кандидата. И возможно они правы, так как проходят выборы из года в год, трудно назвать их честными и справедливыми и особенно сегодня. Когда льется наглая ложь и грязь из всех прокремлевских СМИ. И только всенародная поддержка ненавистного для олигархической власти кандидата  может нарушить планы существующего режима.  Поэтому независимо от результатов выборов, школа молодого коммуниста продолжит свою работу по просвещению комсомольского актива и их сторонников.

Ивановский обком ЛКСМ РФ

{gallery}03.03.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.