Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЕ КОМСОМОЛЬЦЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

11 апреля комсомольцы областного центра провели первый пикет из серии «Против повышения цен на проезд в общественном транспорте». Пикет прошел на проспекте Ленина, недалеко от РЭУ им. Плеханова. Проходившие мимо жители города поддерживали пикетирующих.

Еще в январе в автобусах городских маршрутов стали появляться объявления о повышении с 1 июля 2019 года платы за проезд. Поездка будет стоить 23 рубля, а для льготников она не увеличится, и, как и сейчас, с их социальных карт будет списываться чуть меньше 13 рублей.

«Каждое предприятие в среднем должно потратить от 4 до 7 миллионов рублей. В стоимости проезда 23 рубля, к сожалению, естественно заложены некоторые потери от недополученных средств из бюджета за перевозку льготных категорий граждан», — именно так прокомментировал корреспонденту IvanovoNews председатель совета ивановских перевозчиков Дмитрий Куликов в январе 2019 года.

«Повышать цены на проезд— это уже наглость. Транспорт – это  не роскошь, а средство передвижения! Этого делать нельзя. Чиновники аргументируют повышение платы за проезд то подорожанием топлива, то  теперь они какие-то онлайн-кассы придумали.  Не будем забывать, что с января повысилось НДС, продукты в магазинах подорожали, тарифы на ЖКХ подняли. У нас правящая партия власти о народе совсем не думает! Совсем не удивлюсь, если  к лету или осени  вырастет в цене и стоимость дизельного топлива и снова пройдет волна повышения цен на проезд еще на пару-тройку рублей…», — отмечает Первый секретарь Ивановского горкома ЛКСМ РФ Вера Шишлова.

Пресс-служба Ивановского горкома ЛКСМ РФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.