Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЕ КОММУНИСТЫ В ДЕНЬ ГОРОДА БЫЛИ С НАРОДОМ

2017 05 27 1

В минувшую субботу 27 мая в Иванове состоялся День города.

В то время, когда ивановский бомонд развлекался на площади Революции, самодовольно прохаживаясь по улочкам, прилегающим к зданию администрации города, коммунисты находились в гуще народа – в парке на берегу реки Уводь, возле отреставрированного по настоянию коммунистов памятника М.В. Фрунзе. Там бурлила ярмарка, ставшая уже привычной для горожан. Сюда приходят с детьми, всей семьёй, приходят, чтобы купить памятный сувенир, встретить старых знакомых и просто на людей посмотреть, себя показать.

2017 05 27 5Распорядители ярмарки в этом году решили строго распределять места участников ярмарки во избежание спорных моментов между ними. Для красных палаток КПРФ было отведено самое удобное место в начале ярмарки возле Театрального моста. На противоположном берегу начался концерт, и ветер доносил оттуда советские пионерские песни, которые людям очень нравились, так как напоминали об их счастливом детстве. Кроме того, они очень помогали коммунистам вести агитацию. Весь поток горожан, спускающихся на ярмарку с Театрального моста, имел возможность получить из рук коммунистов новый спецвыпуск газеты «Команда КПРФ», агитационный листок «Товарищ», номер «Слова правды» с политическим отчётом Г.А. Зюганова к XVII съезду КПРФ, книги, брошюры и сувениры с красной символикой. Многие с интересом подходили к палаткам и уносили домой редкие книжные издания, посвящённые жизни и работе Ленина, Сталина, исторические исследования, посвящённые столетию Великой Октябрьской социалистической революции.

Газета «Команда КПРФ» и листок «Товарищ» содержали актуальные материалы по животрепещущим местным темам, а также приглашение принять участие в маёвке, посвящённой годовщине создания Первого в России Совета рабочих депутатов, которая будет проводиться 3 июня на мемориале «Красная Талка». И как бы ни старались ангажированные философы и краеведы очернить революционную историю нашего края, выпуская книжки типа М. Тимофеева «Город красной зари. Иваново. Неканонический путеводитель», настоящую правдивую историю писать не им. Мы, потомки красных ткачей, постигавших азы классовой борьбы на берегах Талки, ныне вновь поднимаем красное знамя этой борьбы.

В этом году комсомольцы городского отделения с помощью старших товарищей приготовили для горожан новые формы агитации: изготовление знамени победы своими руками по трафарету, участие в лотерее с розыгрышем наших партийных сувениров. Детей особенно радовали открытки со словами «Я люблю СССР», которые они получали из рук коммунистов.

Коммунисты городского отделения усовершенствовали формы своей работы – было решено распределить силы четырёх районов равномерно в течение работы ярмарки. Получилось, что коммунисты первичек каждого района работали по два часа. Такая организация позволила охватить как можно больше горожан нашей агитацией и выполнить поставленные задачи с наилучшим эффектом, так как свежие силы постоянно сменяли уставших коммунистов.

День города совпал с открытием XVII съезда Коммунистической партии Российской Федерации, и нас особенно воодушевлял привет от Председателя партии Геннадия Андреевича Зюганова, переданный нашими товарищами – делегатами съезда.

Так держать!

Секретарь Ивановского горкома КПРФ Е. Панюшкина

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.