Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ МОГИЛЫ МАТРОСА КРЕЙСЕРА «АВРОРА»

Ивановские коммунисты Александр Коротков и Михаил Затухин традиционно привели в порядок могилу матроса крейсера «Аврора» Алексея Соколова на кладбище Балино в Иваново. Шефство над могилой матроса ребята взяли ещё 8 лет назад и теперь ежегодно поддерживают захоронение в надлежащем состоянии.

Соколов А.Г. — уроженец Костромской губернии, был призван на флот в 1916 году. Принимал непосредственное участие в Великой Октябрьской социалистической революции. 25 октября (7 ноября) 1917 года Алексей Георгиевич Соколов в составе флотского экипажа находился на борту крейсера «Аврора» и выполнял поручения судового комитета. В октябрьские дни 1917 года авроровцы охраняли штаб большевиков – Смольный институт, несли патрульную службу по городу, участвовали в подавлении выступлений юнкеров и жандармерии.

По окончании гражданской войны вернулся в родную деревню, работал в колхозе. В годы Великой Отечественной войны работал нужд фронта в качестве плотника. За ударный труд отмечен множеством наград. Последние годы жизни трудился вахтером в «Ивановском энергетическом институте им. В.И. Ленина».

Ивановский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.