Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЕ КОММУНИСТЫ, НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ ВЛАСТЕЙ, ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ «ДЕТЕЙ ВОЙНЫ»

MKNS 1

В России около 12 миллионов граждан, чьи юность и детство пришлись на годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг. В раннем возрасте им пришлось пережить тяжелое лихолетье, заменить старших на их рабочих местах, встать к станкам на заводах и фабриках страны, на колхозных полях, совершить поистине трудовой подвиг – «все для фронта, все для победы». Сегодня же они оказались лишены действительной государственной поддержки.

MKNS 2КПРФ неоднократно предлагала федеральной и региональной власти незамедлительно принять закон «О детях войны». Но инициатива коммунистов не получает решения. Представители партии власти в парламентах России саботируют принятие законов, облегчающих жизнь простых людей. Это не входит в их планы. Лоббирование собственных интересов, вот тот основной критерий, по которому действуют эти господа в законодательных органах.

О том, что коммунисты города Иваново 25 августа планируют провести митинг «Поколению «детей войны» — государственную поддержку и защиту» было известно заранее.  Во время интервью в программе «Актуально», по местному телевидению, член ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома, руководитель фракции КПРФ в областной Думе В.В. Кленов оповестил жителей областного центра, о том, что в городе планируется проведение такой акции. Аналогичные сообщения прошли в областной партийной газете «Слово Правды» и на сайте обкома КПРФ. 

Видимо, почувствовав угрозу, местные власти в лице главы г. Иваново В.Н. Шарыпова сделали всё, чтобы не допустить проведение митинга. Как часто бывает в подобных случаях, подключили несмышлёных юнцов, этаких «мальчишей-плохишей», которых можно подкупить «за банку варенья и пачку печенья».  

На уведомление горкома КПРФ о проведении 25 августа в 16 часов митинга на площади Ленина областного центра администрация города дала ответ, что якобы в этот день на этом месте с 11 до 18 часов «группа молодежи» проводит пикет, и на этом основании отказала коммунистам.

Первый секретарь обкома КПРФ В.В. Кленов и первый секретарь ивановского горкома партии А.Д. Бойков встретились для переговоров и решения вопроса о проведении митинга сначала с главой города Шарыповым В.Н., а затем с начальником департамента внутренней политики Ивановской области Нестеровым Е.Л.

По окончании беседы каждый из них пообещал содействие в решении данного вопроса и заверил, что запрет на митинг будет снят. Но, как всегда, господа обманули. Они ничего не сделали и слова их оказались пустыми. 

Когда люди, предупрежденные через СМИ, 25 августа стали подходить на митинг, то наглядно убедились, что никакого «пикетирования молодёжи» на пл. Ленина нет, т.к. данная акция, в соответствии с ст.2, п.6 54-ФЗ, подразумевает пикетирование как: «форму публичного выражения мнений, осуществляемую без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции».

Ничего подобного на площади не было. Не было транспарантов, не было плакатов, не было никакой атрибутики, а присутствовала небольшая группа юнцов, бегающих по всей площади от одного к другому прохожему, пугая последних глупыми вопросами и своим неадекватным поведением.

Когда на площади собрались коммунисты и сторонники КПРФ, пришедшие на митинг, то В.В. Кленов объявил им, что акция запрещена властями и объяснил суть происходящего.  Люди в свою очередь предложили, что, раз уж они пришли на площадь, провести встречу с депутатами Кленовым В.В. и Бойковым А.Д., так как накопились жизненно важные вопросы.

Когда же эти вопросы прозвучали, то оказалось, что все они предназначаются главе города Иваново Шарыпову В.П., т.к. свалки на улицах, разбитые дороги, разрушенные тротуары, отсутствие горячей воды в домах, отсутствие освещения и т.д. и т.п., касаются напрямую его деятельности, точнее его бездеятельности и его безответственности.

Подводя черту, Кленов В.В. обратился к участникам встречи: «Коль сегодня так действует власть, мы просим у вас помощи и активной поддержки. Мы, наверное, на сайте откроем рубрику «Помойки нашего города» и вас просим присылать фотографии, заметки, статьи. Надо показать всем эти безобразия, которые происходят в городе. Чтобы эта власть не занималась политикой, самопиаром, а наводила порядок во дворах, помогала конкретно людям, не закрывала больницы, не сокращала койки и обеспечивала людей бесплатными лекарствами. Необходимо заставить власть работать».

Затем слово взял первый секретарь горкома, депутат А.Д. Бойков, который предложил 16 сентября, на митинге дольщиков совместно рассмотреть вопрос о «детях войны». Участники встречи одобрили это предложение. Продолжая свое выступление, Александр Дмитриевич сказал: «Вскользь сегодня говорят о том, чтобы из центра города убрать все политические партии, здесь, по задумке властей, должна остаться только одна «Единая Россия». Все остальные – на «Красную Талку».  Мы вас просим в своих беседах об этом рассказывать нашим гражданам».

Как впоследствии рассказали свидетели, сразу после ухода коммунистов, «молодёжный пикет» с площади Ленина моментально исчез.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.