Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЕ КОММУНИСТЫ – НА ПРАЗДНИКЕ «ОТКРЫТОЕ НЕБО»

CIMG6096

Стала хорошей традицией раздача агитационных материалов коммунистами и комсомольцами горожанам и гостям Иванова, которые ежегодно съезжаются к аэродрому «Северный» на праздник «Открытое небо».

Также стало традицией, что правящая партия делает всё, чтобы коммунистам было очень трудно это делать.

Нужно заметить, что, как и в прошлом году, операция «Открытое небо» (праздником это мероприятие назвать не поворачивается язык) прошла в интересах богатеющего правящего класса. Для простых посетителей не были предусмотрены ни тенты от палящего солнца, ни скамейки для пожилых посетителей. Пребывание на взлётной полосе можно сравнить с поджариванием на раскалённой сковородке. Особенно пагубно такие мероприятия сказываются на здоровье маленьких детей, которых родители в большом количестве привозили на Северный аэродром.

Мероприятие, на которое были затрачены огромные суммы, выглядело как кость, презрительно брошенная плебсу, в то время когда сильные мира сего превратили его в откровенно коммерческое предприятие. Недаром стоимость одного торгового места на площадке достигла уже 50 тысяч рублей.

Но нас трудности только закаляют. В субботу 19 августа у входа на аэродром в раздаче спецвыпуска газеты «Правда», присланного из Москвы, и городского спецвыпуска «Слова правды» участвовали коммунисты первичных отделений КПРФ, комсомольцы города Иваново и наши сторонники – почти 30 человек. Это были энергичные, молодые духом люди, которым придавала силы дружеская поддержка. За четыре часа они сумели сложить и раздать около 10 000 комплектов газет среди почти десятой части рядовых посетителей «Открытого неба».

Ивановский горком выражает искреннюю благодарность всем активистам КПРФ за самоотверженную работу.

Надо сказать, что, по сравнению с прошлым годом, количество ивановцев, «не интересующихся политикой», сильно сократилось, несмотря на старательные усилия власти отвлечь их от насущных проблем – от изнуряющей безработицы, роста цен и тарифов, падения реальных зарплат, отсутствия социальных гарантий, которые были привычными при социализме, от надвигающегося всеобщего кризиса. Это говорит о том, что «анестезия» буржуазной пропаганды перестаёт действовать на людей. В беседах они критически высказывались о нынешней политике городских властей, государства и её лидера. Многие шли в майках с надписью «СССР» или «Рождённый в СССР».

Секретарь Ивановского горкома КПРФ Е.Н. Панюшкина

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.