Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЕ КОММУНИСТЫ И СТОРОННИКИ КПРФ ПРОВЕЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ АКЦИИ 1 МАЯ

CIMG8317

1 мая, по традиции, на площади Ленина г. Иваново, у памятника вождю мирового пролетариата, ивановские коммунисты организовали сбор и формирование колонны праздничной демонстрации, посвященной Дню международной солидарности трудящихся.

В праздничных мероприятиях приняли участие представители общественных объединений со своей символикой: Ленинского комсомола, профсоюза завода «Автокран», областного «Союза рабочих». Члены Ивановского городского движения «Самозащита» пришли со своими плакатами, на которых были изложены требования к врио губернатора области С. Воскресенскому: «Врио Губернатора! Верните льготный проезд в размере 0,5 от тарифа!», «Если врио не слышит народ, то народ его не изберет!», «Сократив деньги на льготный проезд, чиновник в карман ветерана залез!». Ивановский городской «Союз рабочих» пришел на демонстрацию с транспарантом: «Российский капитализм разрушает промышленное производство.  Где наши 25 млн. рабочих мест?».

В 9 часов 30 минут колонна коммунистов и сторонников КПРФ двинулась по проспекту Ленина к площади Революции. Впереди шла молодежная группа: коммунисты и комсомольцы несли партийные флаги КПРФ и флаги общественных объединений, большое полотнище флага СССР. Из динамиков машины сопровождения лились советские песни, звучали первомайские лозунги и речёвки, которые подхватывали и повторяли хором участники акции. 

К 10 часам колонна вошла на площадь Революции и начался митинг. Открыл и вел митинг кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.Д. Бойков.

В своем выступлении он сказал о том, что: «за пять лет число избирателей в Ивановской области стало на 75 тыс. человек меньше, это говорит о том, что в нашей области вымирают целые города, можно сказать 1/5 города Иваново. Мы сегодня собрались здесь, чтобы сказать «нет» тому произволу, который происходит в нашей стране;  сказать «нет» тому, что происходит в ЖКХ;  сказать «нет» придуманной «мусорной реформе», в результате которой мусор не убирается, а платить мы стали значительно больше;  сказать «нет» поборам за капитальный ремонт, которого  по существу нет; сказать «нет» увеличению процентов по тарифам за льготный проезд в общественном транспорте ветеранов труда и т.д. С этим произволом борются наши активисты, но, к сожалению, основная масса населения молчит.  Это молчаливое согласие дает повод и дальше нас угнетать и притеснять, повышать цены на продукты питания, товары первой необходимости, на энергоносители, бензин.  С молчаливого согласия происходят все преступления в мире!».

В завершение своего выступления Александр Дмитриевич вручил партийный билет вновь вступившему в партию коммунисту Сабировой Н.Б. и памятные медали «100 лет Великой Октябрьской Социалистической революции» — Кашиной Н.В, Полонеевой И.В.

На митинге выступили:

— член бюро Ивановского горкома КПРФ Н.А. Сурков, который сказал, что в советское время вся страна совершенно свободно праздновала День международной солидарности трудящихся 1 Мая, и никто тогда не мог предположить, что пройдет время и придется испрашивать разрешение на проведение праздничных мероприятий, а чиновник будет решать, дать разрешение или не дать. Обещали, что рынок отрегулирует все, а получилось, что не только буржуи топят друг друга, но уже рабочие за рабочее место «расталкивают друг друга локтями». Мало того, теряем нашу культуру, наши ресурсы, мы теряем нашу молодежь. Приучили молодежь к мысли, что деньги – все, остальное ничто. Только коммунисты за дело рабочих, больше никого, остальные появляются только перед выборами»;

—  молодой коммунист Егор Корюкин в своем выступлении сказал: «Первое Мая для всех нас не просто Красный день календаря. Это не просто выходной, сопровождающийся массовыми шествиями и демонстрациями по всей стране и всему миру. Первомай для нас, это прежде всего – День Солидарности, день консолидации трудовых коллективов в единый боевой лагерь трудящихся людей.  Это праздник торжества честных тружеников над кучкой угнетателей, над сворой цепных псов режима. Это Ваш праздник. Ибо Вы все – учителя, врачи, военные, рабочие, управленцы, офисные работники, студенты, все Вы труженики, все вы трудящиеся, каждый на своем месте. Вы становой хребет нашей экономики, нашей страны, нашего народа. Вы, а не кучка зажравшихся Ротшильдов и Рокфеллеров с российской пропиской. Олигархи и латифундисты, распродающие наши недра и земли, никогда не угомонятся, если мы все многотысячным голосом нашей демонстрации, нашего народа, нашей страны не заявим о своих правах, не отстоим их в борьбе, не защитим их, как защитили их простые люди, стоявшие у истоков Первомая»;

— председатель профсоюза завода «Автокран» Н.В. Кашина поздравила участников митинга с Днем Международной солидарности трудящихся 1 Мая и рассказала о рабском труде по 24 часа в сутки, который сегодня даже не оплачивается достойно, она сказала: «У многих наших коррупционеров-чиновников есть свои заводы, фабрики, виллы, земли по несколько гектаров. И все это где? Барвиха, Беляницы, Голчаново, Курьяново, все это красоты, дворцы. А нам дворцов не надо!»;

— председатель городского общественного движения «Самозащита» Т.К. Кротова в своем выступлении отметила: «Российская власть на федеральном и региональном уровне проводит такую экономическую политику, которая толкает страну в пропасть и ведет как следствие к дефициту бюджетов. И на кого же повесили эту проблему с дефицитом? Конечно, на стариков, не на себя же любимых? Я отношусь к тому поколению людей, которые честно работали всю жизнь, а достигнув пенсионного возраста, остались у разбитого корыта. На пенсию большинству из нас прожить невозможно.  Приходится ограничивать себя во всем». Продолжая свое выступление, Татьяна Константиновна рассказал, как региональная власть обманывает и обирает Ветеранов труда. Закончила она свое выступление стихами:

Чтоб страна ожила, вновь готовы на бой!

Происходим мы все из страны трудовой.

И в борьбе, и в труде славен красный наш род

Как бы враг не зверел, жив Советский народ!

— секретарь Ивановского горкома КПРФ Е.Н. Панюшкина прочитала стихотворение коммуниста Петра Ковшова «Мы».

На митинге выступили и другие товарищи.

В завершение митинга его участниками была единогласно принята Резолюция.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Митинга, посвященного Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая

г. Иваново, пл. Революции                                                        1 мая 2018 года

Глубокий и затяжной кризис капитализма, охвативший весь мир, тянет эту прогнившую систему наживы и грабежа в пропасть. Как всегда, американский империализм и его сателлиты видят выход из кризиса в войне. Сегодня по воле мирового агрессора полыхает Ближний Восток, пламя войны приблизилось к границам нашей Родины. На Украине, в Донбассе и Луганске льется кровь русских людей. США и НАТО сжимают блокадное кольцо и откровенно обсуждают возможность прямого столкновения с российской армией.

Вслед за разрушением СССР целью недругов нашей страны является распад России, утрата ею государственного суверенитета, переход гигантских ресурсов под прямой внешний контроль транснационального капитала и полное закабаление трудящихся. Россия может стать легкой добычей для Западных «акул бизнеса».

В результате неолиберальных экспериментов Правительства РФ, промышленность и сельское хозяйство России разрушены. Заводы и фабрики остановились или влачат жалкое существование, страна с трудом выживает только за счет продажи за рубеж сырьевых ресурсов. Введение американских санкций окончательно обвалит нашу экономику. Уже сегодня власти заявляют, что денег на пенсии в стране нет. Индексация пенсий проводится в усеченном варианте. Медицина, образование, культура финансируются по остаточному принципу. Это подтверждает выводы аналитиков, что федеральный бюджет не способен выполнять социальные обязательства. В тоже время кучка олигархов продолжает наращивать свои гигантские капиталы, невзирая на санкции и кризисное состояние экономики. За прошедший год суммарное состояние 200 богатейших россиян увеличилось еще на 25 миллиардов долларов и достигло 485 миллиардов. Капитал этих 200 «любимцев» российской власти превысил денежные запасы Центробанка и общую сумму накоплений всех остальных граждан России!

Экономика Ивановской области находится в еще более тяжелом положении, чем в стране. Почти не осталось предприятий, не ощутивших на себе «прелести» банкротства.

Губернаторов области президент меняет «как перчатки», но это только ухудшает положение. Кремлевская креатура способна только «пиариться» и не подготовлена к выполнению реальных дел. Они наносят области больше вреда, чем пользы, своими непродуманными действиями. Выброшенные «на ветер» бюджетные деньги, как результат скороспелых решений и хилых, никчемных проектов, с небывалой наглостью и легкостью возмещаются властью из карманов малообеспеченных граждан. Новый проект, результат предвыборного пиара врио губернатора С. Воскресенского, пассажирский поезд «Ласточка», по маршруту Москва-Иваново, с использованием дополнительно двух тепловозов, как наглядный пример, грозит области значительными убытками в бюджете, которые будут, по привычке, возмещаться за счет социально незащищенных жителей области.  

Мы устали терпеть!

От вновь избранного Президента России мы вправе требовать, чтобы, принимая присягу на службу и верность Отечеству, он впредь действовал в интересах страны и ее народа. Люди ждут радикальных социальных реформ. Решения и действия руководства страны должны быть поставлены под контроль народа.

Мы требуем:

— национализации минерально-сырьевой базы и других стратегических важнейших сфер. Необходимо вырвать наши ресурсы из рук алчной олигархии и полученные доходы инвестировать в развитие экономики страны, в развитее промышленности Ивановской области;

-вернуть в страну ее золотовалютные резервы, ее финансовые активы. На законодательном уровне положить конец выводу за рубеж капитала, нажитого за счет эксплуатации российских ресурсов;

— оказать поддержку и способствовать росту числа народных предприятий, которые станут локомотивами нашей обновленной экономики, на основе обновленного социализма;

— ввести в стране систему прогрессивного налогообложения. Богачи должны казну пополнять из своих сверхдоходов, а малоимущих от налогов освободить;

— цены — под контроль и ответственность государства, прекратить поборы за капитальный ремонт. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10% дохода семьи;

— вернуть гражданам важнейшие социальные и трудовые права. Пересмотреть рабовладельческий по своей сути Трудовой кодекс, действующий сегодня. Восстановить 8-часовой рабочий день. Установить минимальную заработную плату в размере 25-30 тысяч рублей и минимальную пенсию, которая составит не менее 50% от средней зарплаты по стране. Гарантировать каждому бесплатные и качественные среднее и высшее образование и медицинское обслуживание.

От ВРИО Губернатора С.Воскресенского мы требуем:

— внести законопроект в областную Думу, об увеличении финансирования социальных льгот Ветеранам труда федерального и регионального значения, на проезд в общественном транспорте, а также, в последующем принять Указ Губернатора области «О порядке организации льготного проезда граждан с использованием социальной карты жителя Ивановской области», которым уменьшить стоимость льготного проезда в общественном транспорте с 0,67 действующего тарифа до 0,5 тарифа и снять ограничения на льготный проезд (в сумме 600 рублей в месяц);

— обязать Департамент энергетики и тарифов Ивановской области взять под контроль формирование тарифов на проезд в общественном транспорте жителей области и не допустить его бесконтрольного повышения перевозчиками.

В творческой монолитности наших рядов и неустанной борьбе с несправедливостью, залог того, что зло и агрессия будут остановлены, а задачей власти станет забота о детях, ветеранах, жизни простых людей, процветании России.

Да здравствует 1 мая — День международной солидарности трудящихся!

За социальную справедливость! За достойную жизнь!

Также 1 Мая праздничные демонстрации и митинги прошли во всех городах и районных центрах области.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

{gallery}01.05.2018{/gallery}

Поделиться: