Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЕ КОММУНИСТЫ И СТОРОННИКИ КПРФ ПРОВЕЛИ МИТИНГ И ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ М.В. ФРУНЗЕ В ДЕНЬ ЕГО 132-ЛЕТИЯ

Фр 7

2 февраля коммунисты и сторонники КПРФ Ивановской области по традиции возложили цветы к памятнику Михаилу Васильевичу Фрунзе, установленному в сквере на Центральной набережной, в связи со 132-й годовщиной со дня рождения великого полководца гражданской войны, большевика-революционера, сражавшегося с эксплуататорами и угнетателями российского пролетариата, и первого губернатора Ивановской области.

Фр 1В акции приняли участие представители общественных объединений: Ленинского Коммунистического Союза молодежи, «Союза рабочих», ООО «Российские ученые социалистической ориентации», ВЖС – «Надежда России», Областного Движения «Советский центр», «Русский Лад» и др.

Открыл и вел митинг первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в городской Думе А.Д. Бойков.

На митинге выступили:

— член ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома, депутат, руководитель фракции КПРФ в областной Думе В.В. Кленов. В своем выступлении Владимир Витальевич рассказал присутствующим о революционной деятельности молодого Фрунзе, который в 20 лет уже был коммунистом — активным борцом за народное счастье. В 1905 году, он принимал непосредственное участие в создании Первого в России Иваново-Вознесенского Совета рабочих депутатов. В продолжение своего выступления В.В. Кленов обратил внимание товарищей на работу с молодежью, как он сказал, «сегодня это одно из важней направлений деятельности нашей организации»;Фр 2

— председатель РУСО, председатель Движения «Советский центр» А.Н. Лапшин. В своем выступлении он остановился на зрелых годах жизни М.В. Фрунзе, в частности на его революционной деятельности в Минске, создании первой милиции в этом городе, а также о его роли в создании Иваново-вознесенской губернии;

Фр 6— секретарь Ивановского горкома партии, заместитель председателя областного «Союза рабочих» Е.Н. Панюшкина в ходе своего выступления обратила внимание присутствующих на то, что, ради свободы трудового народа М.В. Фрунзе прошел ссылки и каторгу, был заточен в тюрьмы, приговаривался к смерти, но ничто его не сломило и не заставило отказаться от борьбы с эксплуататорами-капиталистами и царским самодержавием.

По окончании митинга его участники возложили цветы к подножью памятника М.В. Фрунзе.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.