Меню Закрыть

ИВАНОВСКИЕ КОММУНИСТЫ И КОМСОМОЛЬЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ Г.А. ЗЮГАНОВА

Напомним, что российский олигарх Олег Дерипаска в январе текущего года подал в суд иск на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова из-за того, что лидер российских коммунистов публично назвал передачу бизнеса олигарха англосаксам «аферой и преступлением».

26 февраля должен был состояться суд. Бизнесмен Олег Дерипаска пытается взыскать один миллион рублей с председателя ЦК КПРФ и руководителя фракции партии в Государственной думе Геннадия Зюганова. Однако в итоге судебное заседание было перенесено на две недели вперед, поскольку защита Дерипаски добавила к исковому заявлению экспертное заключение слов коммуниста, которые бизнесмен посчитал оскорбительными.

В свою очередь адвокаты президента объединенной компании «РУСАЛ» не смогли заранее ознакомиться с дополнительными доказательствами ответчика, и не были осведомлены о том, что в зале заседания присутствуют свидетели, готовые дать показания: первый замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев и председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Рассмотрение дела по существу было перенесено на 10:30 12 марта.

10 апреля 2019 года, накануне судебного заседания,  коммунисты и комсомольцы города Иванова вышли на пикет в поддержку лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. Они вышли с требованием против судебного беспредела и разъясняли прохожим суть конфликта Дерипаски и Зюганова.

Пресс-служба Ивановского горкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.