Меню Закрыть

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА МУП «ИПТ» ГОТОВА К БОРЬБЕ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Трол 12 декабря 2016 года у проходной МУП «Ивановский пассажирский транспорт» инициативная группа предприятия организовала встречу с депутатом, руководителем фракции КПРФ в Ивановской городской Думе, Первым секретарем Ивановского горкома партии А.Д. Бойковым. Во встрече также приняли участие представители Ивановского областного «Союза рабочих», коммунисты городского отделения КПРФ и жители города.

В ходе обсуждения сложившейся обстановки работники МУП «ИПТ» высказали мнение, что руководители предприятия и администрация города своими решениями и действиями могут довести троллейбусное депо до банкротства. В средствах массовой информации появились сообщения о готовящейся распродаже активов. Наученные горьким опытом, рабочие уже не верят никаким обещаниям и уговорам властей и чиновников от производства. Они на себе ощутили кризис и накопившиеся проблемы в экономическом положении предприятия.

Для так называемой «оптимизации» расходов продолжается сокращение численности работников «ИПТ», уменьшается число троллейбусов, выходящих на линию. С трудом МУП нашел средства и оформил страховку ОСАГО на подвижной состав в 2016 г., без которой эксплуатация троллейбусов была бы невозможна. Трол 2По сообщению водителей и кондукторов имеет место выход на линию троллейбусов, не оборудованных обогревателями салонов (ТЭНами). Наблюдаются и другие отступления от правил эксплуатации подвижного состава.  

К участникам встречи вышли представители руководства предприятия и попытались убедить рабочих, что все хорошо и беспокоиться не о чем. Но сегодня работников предприятия не так уж просто «обвести вокруг пальца», они уже не верят начальникам и вместо пустопорожних обещаний требуют реальных действий по сохранению троллейбусного депо.

Участники встречи договорились о встрече для подготовки Требований к представителям региональной и городской власти, а также к руководству МУП «ИПТ». Борьба только начинается, и ее результат зависит, в основном, от сплоченности рабочих по защите своих прав и родного предприятия.

Владимир Люсин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.