Меню Закрыть

ГОРОД РОДНОЙ, МЫ ХОТИМ ГОРДИТЬСЯ ТОБОЙ!

tg1vueJf6kU

5 февраля у входа в здание Администрации города Иваново состоялся пикет против намерения городской администрации инициировать очередное переименование улиц в городе Иваново.

По заявке Ивановского горкома КПРФ в пикете участвовали коммунисты городского отделения, комсомольцы и сторонники. К ним постепенно подходили жители города, идущие в администрацию по своим делам, которые не смогли не присоединиться к этой акции коммунистов.

Мы, коммунисты, считаем, что переименование улиц городов бывшего Советского Союза, перезахоронение тела Владимира Ильича, снос памятников выдающимся сынам русского народа, строительство в Москве Ельцин-центра – это явления одного порядка. Все они призваны отвлекать внимание жителей России от злободневных проблем, а чаще всего – от крупных махинаций вроде продажи Курильских островов Японии, передачи Дерипаской РУСАЛа под управление иностранного капитала – внешнего врага России, от наступления на социальные завоевания трудящихся нашей страны, обеспеченные им победой Великого Октября.

На нашей Ивановской земле в эти дни проворачивается давно спланированная операция по передаче учхоза в посёлке Чернореченский в частные руки. Для тех, кто не в курсе, напомним, что это порядка тысячи голов крупного рогатого скота, половина которых является племенным стадом, 1200 га распашных плодородных земель, основа жизни целого посёлка Ивановского района.

Чем заканчиваются такие дела, мы знаем на примере совхоза «Тепличный» в Ново-Талицах. После перевода его из федеральной собственности в региональную в течение нескольких месяцев хозяйство было уничтожено, а люди остались без работы.

В продвижении инициативы по переименованию улиц наш мэр предсказуем и даже банален. Кроме того, что переименование проспекта Фридриха Энгельса, продавленное властью почти насильно, потребовало от жителей дополнительных вложений на исправление документов, возникают закономерные вопросы к В.Н.Шарыпову.

Мы хотим спросить у него:

  1. Зачем городская власть зарыла в землю на площади Ленина 70 млн. бюджетных денег, но не нашла их для завтраков младших школьников?
  2. Почему растут тарифы на услуги ЖКХ, а мы уже неделю месим снег на наших тротуарах?
  3. Почему нам обещают снова повысить плату за проезд в общественном транспорте, а признаков улучшения его работы всё нет?
  4. Почему в Иванове процветает ситуация с серыми зарплатами, если в бюджете города не хватает денег?
  5. Мэр распорядился выписать премии от 13 до 30 тыс. рублей председателям ТОСов за празднование Масленицы. Фактически это узаконенный подкуп руководителей ТОСов за сотрудничество с мэрией на выборах.

Нашей акцией мы хотим напомнить Владимиру Николаевичу, что он не историк, не учёный, не краевед.

Он – мэр города и должен содержать в порядке городское хозяйство. Ему поручено обеспечение жизнедеятельности города: уборка мусора, налаживание работы городского транспорта, электро- и газоснабжение, водопровод и канализация.

Секретарь Ивановского горкома КПРФ Елена Панюшкина

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.