Меню Закрыть

ГЛАВУ ИВАНКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ФУРМАНОВСКОГО РАЙОНА ЗАСТАВЯТ УСТАНОВИТЬ УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ В ДЕРЕВНЯХ СНЕТИНОВО И ЗАХАРЬИНО

В июне текущего года к депутату Ивановской областной Думы, представителю фракции КПРФ Павлу Смирнову обратились жители деревень Снетиново и Захарьино по вопросу отсутствия уличного освещения. Жители населенных пунктов неоднократно обращались в органы местного самоуправления, однако проблема до сих пор оставалась не решённой. В указанных населённых пунктах в XXI веке нет не только газа и нормальных дорог, но даже и уличного освещения.

На основании письма граждан депутат регионального парламента обратился с депутатским запросом в прокуратуру Ивановской области, где попросил принять меры прокурорского реагирования по факту неисполнения администрацией Иванковского сельского поселения Фурмановского муниципального района требований об организации уличного освещения в деревнях Снетиново и Захарьино.

В течение месяца проводилась проверка, и доводы, изложенные в обращении, нашли своё подтверждение.

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона от 10.12.1995 №196 «О безопасности дорожного движения» уличное освещение в деревнях Снетиново и Захарьино Иванковского сельского поселения не организовано, в связи с чем Фурмановской межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения в адрес Николаевой С.Н. — главы Иванковского сельского поселения, которое находится на рассмотрении.

Таким образом, совместными усилиями удалось сдвинуть решение данной проблемы с мертвой точки. Будем следить за дальнейшим развитием событий и обязательно проинформируем читателей.

Пресс-служба Фурмановского районного отделения КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.