Меню Закрыть

Г.А. ЗЮГАНОВ: С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!

Уважаемые товарищи!

Мои соотечественники!

В этом году исполняется 100 лет Союзу Советских Социалистических Республик. Уже с момента создания молодого государства на его защиту надёжно встала Красная армия. Впитав лучшие традиции русского воинства, в первых же боях с интервентами она завоевала звание несокрушимой и легендарной.

Красная армия была армией защиты мира и свободы. Её  девизом поистине стали слова «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим». Солдаты и командиры помнили о них, героически защищая Брестскую крепость, храбро сражаясь в блокадном Ленинграде и в окопах Сталинграда, ломая хребет фашистскому зверю на Орловско-Курской дуге. Они мужественно и достойно боролись, изгоняя захватчиков из Минска и Киева, Варшавы и Вены, Праги и Будапешта, штурмуя Берлин и освобождая человечество от немецких оккупантов.

Сегодня в мире опять неспокойно. К нашим границам вновь подбирается неприятель. Против России ведётся полномасштабная война. В этих суровых условиях бесценный опыт Красной армии, её патриотические традиции остаются важнейшим оружием в борьбе за независимость нашей многонациональной державы. Так было. Так есть. И мы верим, что так будет всегда!

С праздником вас, дорогие защитники Отечества! С Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

С искренним уважением и наилучшими пожеланиями,

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.