Меню Закрыть

ФУРМАНОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ УЧАСТНИКА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ НА НИКОЛЬСКОМ КЛАДБИЩЕ

На Никольском (старом) кладбище города Фурманов находится большое количество заброшенных могил участников Великой Отечественной войны. Одна из таких — захоронение Алексея Ивановича Андрианова (1906-1977) – жителя нашего города. Определить, что именно этот человек принимал участие в событиях 80-летней давности очень легко: достаточно зайти на сайт «Память народа» (государственную информационную систему, созданную Департаментом Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества), ввести фамилию имя отчество, а также год рождения, что значительно облегчит поиск.

Согласно базе данных Алексей Иванович был призван в июле 1941 года, воевал до лета 1945, награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Служил линейным надсмотрщиком 1-й отдельной кабельно-шестовой роты.

В наградном листе в пункте «краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг» указано, что «В боях за нашу Советскую Родину тов. Андриянов проявил себя бесстрашным и мужественным бойцом. Так 29 сентября 1943 года вражеские самолеты подвергли бомбежке и пулеметному обстрелу КП группы. От взрывов бомб была повреждена связь, тов. Андриянов не взирая на опасность жизни быстро побежал устранять повреждения. Связь была восстановлена. За проявленное мужество и отвагу тов. Андриянов достоин правительственной награды медаль «За боевые заслуги».

Согласитесь, это неправильно, когда места захоронений находятся в таком непотребном виде. Возможно, у кого-то умерли родственники, тем самым, потерялась связь поколений, а может, по каким-либо другим причинам некому прийти и провести уборку на месте последнего пристанища своих предков.

Сегодня фурмановские коммунисты (Андрей Прозоров, Павел Смирнов, Сергей Устинов, Кирилл Соловьев) провели субботник на месте захоронения Алексея Ивановича. К сожалению, старое фото с течением времени потускнело, выцвело и пришло в негодный вид. Обращаемся к жителям нашего города: если у кого-нибудь имеется фотография А.И. Андрианова – просим вас доверить нам ее на непродолжительное время. На основании этого снимка сделаем новое фото и установим его на памятнике.

Призываем всех жителей Фурманова, у кого есть пара часов свободного времени, силы и желание купить банку краски, взять с собой необходимые инструменты и облагородить хотя бы одно место захоронения участника Отечественной войны 1941-1945 гг.

Выражаем благодарность всем коммунистам, кто принял участие в акции, посвященной наступающему Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Фурмановское районное отделение КПРФ