Меню Закрыть

ФРАКЦИЯ КПРФ В ОБЛДУМЕ ПОСТАВИЛА «НЕУД» ПРАВИТЕЛЬСТВУ ВОСКРЕСЕНСКОГО

Deh29ltWkAIchh

Выступление руководителя фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Д. Саломатина по отчёту и.о. Губернатора Ивановской области С. Воскресенского о результатах деятельности правительства за 2017 год

* * * * *

Уважаемые депутаты, уважаемый председатель, уважаемый исполняющий обязанности губернатора, уважаемые приглашённые!

Мы выслушали ответы ВРИО Губернатора Ивановской области С.Воскресенского на вопросы политических фракций регионального парламента, а также ознакомились с результатами деятельности областного правительства за 2017 год.

Повода для оптимизма и радости озвученные результаты работы не вызывают. Вместе с тем, я благодарен за честно обозначенные проблемы, как в экономической, так и непосредственно связанной с ней, социальной сферах жизни региона. Надеюсь, что видение проблем будет являться первым шагом к их разрешению. 

Что же касается оценки работы правительства, то фракция КПРФ полагает эту оценку «неудовлетворительной».

При всём напряжении усилий и желании оздоровить социально-экономическое положение, результаты оставляют желать лучшего. Большинство населения области за прошедший год не ощутило улучшений ни по состоянию своих карманов и холодильников, ни по коммунальным платёжкам, ни по доступности образования и здравоохранения, ни по другим позициям реального, а не виртуального характера.

Полагаем, что необходимо менять сам вектор областной бюджетной политики, паразитирующей на сокращении финансирования социально значимых направлений, необходим принципиальный курс на увеличение доходов, на зарабатывание, а не на постоянное урезание расходной части и перераспределение.

Отрадно слышать о разнообразии планов и начинаний, однако, от имени фракции КПРФ в региональной Думе, хочу обратиться к Станиславу Сергеевичу с пожеланием — не повторять ошибки предшественников, выбирая для себя некий «судьбоносный проект» с громким названием для использования его в качестве своеобразной ширмы прикрытия, наподобие «Текстильного кластера» или «Комбината синтетического волокна», а планомерно и целенаправленно выводить Ивановскую область из экономического тупика, доводя каждое начинание до его логического завершения, опираясь на имеющийся производственный сектор, местный кадровый потенциал, общественные организации и политические силы с обязательным учётом мнения оппозиции, потому, что устами оппозиционных политиков говорит большинство населения области.

Спасибо за внимание.

{gallery}02.06.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.