Меню Закрыть

ФРАКЦИЯ КПРФ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ ВО ВТОРОМ ЗАСЕДАНИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ СЕДЬМОГО СОЗЫВА

1210

27 сентября состоялось второе заседание Ивановской областной Думы седьмого созыва, на котором присутствовали все депутаты фракции КПРФ под руководством первого секретаря Ивановского обкома КПРФ А.Д. Бойкова.

Депутаты обсудили вопросы основной и дополнительной повесток дня.

Первым вопросом, который, кстати, не был  заявлен в повестки дня Думы – это выборы представителя от регионального парламента в Совет Федерации Федерального Собрания РФ. Фракция КПРФ предложила кандидатуру В.П. Арбузова, но она была отклонена единороссовским большинством Думы. В итоге большинство депутатов проголосовало за бывшего спикера Думы, члена «Единой России» В.В. Смирнова.

Затем депутаты фракции КПРФ проголосовали против вносимой основной повестки дня заседания, так как принятие заявленных законопроектов со 2-го по 5-й вопрос коммунисты сочли преждевременным. Несмотря на то, что эти законопроекты касались льготных категорий граждан и произведения им социальных выплат не ежеквартально, а ежемесячно, закон вступает в силу лишь с 1 января 2019 года, причем указанные законопроекты даже не прошли обсуждение в комитетах Думы. Федеральный закон о повышении пенсионного возраста еще не принят, но партия «Единая Россия» уже торопится приводить в соответствие с ним местные законы, касающиеся «пенсионной реформы». С одной стороны, положительный момент,  что людям будут выплачивать деньги каждый месяц, а с другой, голосуя за принятия этих законопроектов, коммунисты были бы вынуждены де-факто голосовать за «пенсионную реформу».

Последние вопросы основной повестки дня касались выборов заместителей председателя Ивановской областной Думы и внесения изменений в Регламент Думы.

От фракции КПРФ на должность заместителя председателя Ивановской областной Думы был избран В.П. Арбузов.

После перерыва Дума продолжила работу по дополнительной повестке дня. Она касалась формирования комитетов Думы и выборов председателей и заместителей председателей этих комитетов.

Количество комитетов было сокращено до пяти (в Думе предыдущего созыва их было шесть). Кандидатура от фракции КПРФ Д.Э. Саломатина на должность председателя или заместителя председателя комитета по социальной политике не была поддержана представителями «Единой России».

В результате голосования все комитеты в Ивановской областной Думе опять возглавили единороссы, а коммунисты получили одну должность заместителя председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, которую занял А.В. Тимохин.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.