Меню Закрыть

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В «ТЕРРИТОРИИ СМЫСЛОВ», или Как ивановские комсомольцы приняли участие в этом форуме

TS 1

С 29 июля по 4 августа во Владимирской области проходила третья ежегодная смена Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Смена называлась «Молодые парламентарии и политические лидеры».

На ней традиционно были представлены молодёжные организации всех четырёх парламентских партий. Стоит также отметить, что в работе смены принимали участие и беспартийные.

TS 2КПРФ представлял Ленинский комсомол под руководством Первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Павловича Исакова. В состав ивановской делегации вошли молодые коммунисты: Первый секретарь Ивановского обкома ЛКСМ РФ, депутат Ивановской городской Думы Пётр Трофимов и член Ивановского обкома ЛКСМ РФ, депутат Совета Фурмановского городского поселения Павел Смирнов.

Всего в этом году на форум приехало более двухсот комсомольцев из 37 регионов страны: от Калининграда до Дальнего Востока. Что составляло практически четверть всех участников политической смены. Это примерно в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. Но ради объективности следует указать на тот факт, что в прошлом году делегация Ленинского комсомола ни на грамм не уступала нынешней и по энергии, и по пылу, и по задору. Когда нас мало и вокруг засилье единороссов и жириновцев, то мы становимся ещё сплочённее, собраннее и целеустремлённее. 

В ходе смены проходили различные дискуссии, интеллектуальные и спортивные соревнования и, конечно же, дебаты между представителями молодёжных организаций парламентских партий. Наша команда отличалась высокой степенью аргументации, вежливостью и уважением к оппонентам.

Чего не скажешь о представителях других партий. На наш взгляд, эту тенденцию пора изменить в сторону повышения степени напора и хладнокровия. На этом выигрывают наши оппоненты. Дебаты показали, что форма подачи аргументов часто бывает важнее сути самих аргументов. Очень печально, что всё не с точностью до наоборот. Такова уж наша публика. В будущем это сложившееся негласное правило может открыть дорогу в политику ещё большим мерзавцам и проходимцам, чем сегодня. К тому же команда жюри, которая состояла целиком и полностью из подконтрольных личностей, ни при каких обстоятельствах не могла присудить победу нашей команде — команде Ленинского Комсомола. 

Нашу смену посетили лидеры всех 4 партий, представленных в парламенте. Выступление нашего лидера и бессменного руководителя Г.А. Зюганова в этом году отличалось в значительной степени от предыдущих.

Председатель ЦК КПРФ пытался своим эмоциональным выступлением донести до всей молодёжи, находящейся в лектории (независимо от идеологических пристрастий и цвета футболок), истинное положение дел в современной России. Он обрисовал как всю внутреннюю, так и внешнюю политику, которую проводит сегодня руководство нашей страны, а также предостерёг молодое поколение от тех угроз и вызовов, с которыми мы можем столкнуться в ближайшем будущем. 

Партию «Единая Россия» представляли С.И. Неверов и В.А. Васильев. Да, они занимают в ЕР далеко не самые низкие посты, но всё же лидером «Единой России», как мы все знаем, является нынешний председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, известный в молодёжных кругах как Димон. Так почему же он не приехал и не принял участие в дебатах между лидерами всех 4 парламентских партий? Может быть ему просто стыдно? Или же подобные люди привыкли выступать только перед своими подчинёнными, которые и звука не издадут? А Вы как думаете? 

Подводя итоги, следует указать на высокую степень организации прошедшего форума. Кроме политических баталий молодёжь занималась спортом, загорала на пляже, знакомилась, влюблялась и просто отдыхала. На наш взгляд, подобные форумы можно было организовать во всех регионах нашей огромной страны. Это пошло бы только на пользу.

Первый секретарь Ивановского обкома ЛКСМ П.А. Трофимов

TS 3

Поделиться: