Меню Закрыть

«ДОБЬЕМСЯ МЫ ОСВОБОЖДЕНЬЯ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ». МИТИНГ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ 29 ИЮЛЯ В Г. ИВАНОВО

CIMG0365

29 июля на Мемориале «Красная Талка» города Иваново прошел митинг против социально-экономической политики российской власти, направленной на ограбление трудового народа и обогащение кланов олигархов и чиновников.

Если в начале протестной волны против пенсионной «реформы», региональная и местная власть не вмешивались в процесс борьбы народа за свои права, то в последнее время стало нормой ограничение и запрет на акции.  Три раза инициативная группа, созданная 1 июля, подавала уведомления на шествие и митинг 28 июля, в различные места областного центра, и каждый раз получала отказ по надуманным причинам.

Каждый раз жителям города предлагалось провести заявленный митинг на Мемориале «Красная Талка».  Инициативная группа приняла решение – митингу быть! Место историческое, здесь в 1905 году, в ходе стачки иваново-вознесенских ткачей закладывались основы Советского государства. Если власти толкают людей на возрождение Советов, то грех отказываться. Сегодня народ уже готов к этому.

Впервые полиция придала особое внимание охране участников митинга, огородив место акции, организовав пропускную систему и ограничивала доступ людей на митинг.

Городские чиновники ожидали, что удаленный от центра города микрорайон Сортировочный отобьет охоту у народа протестовать, но они жестоко ошиблись. Число участников митинга 29 июля, не только не снизилось, оно значительно возросло в сравнении с акцией 1 июля на пл. Ленина – более 1000 человек. В митинге, организованном обкомом КПРФ, приняли участие представители политической партии «Справедливая Россия», Левый фронт, общественных организаций: ЛКСМ, ВЖС – «Надежда России», «Дети войны», «Союз рабочих», городского движения «Самозащита» и др.

Открыл митинг и вел его кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома партии, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.Д. Бойков. В своем выступлении Александр Дмитриевич рассказал об антинародном решении «Единой России» в Государственной Думе, принявшей в первом чтении законопроект об увеличении пенсионного возраста; о деструктивной и лживой политике областных правительства и думы, одобривших этот законопроект без рассмотрения в органах региональной власти; о хитроумной Общественной палате Ивановской области в нарушение всех норм и процедур, без рассмотрения на заседании палаты, одобрившей антинародный Законопроект; об отказе Центральной избирательной комиссии РФ в проведении референдума, заявленного ЦК КПРФ.

И каждое упоминание оратором Правительства РФ, Госдумы, депутатов ГД РФ от «Единой России» по Ивановской области, Общественной палаты области, Центризбиркома, участники митинга встречали скандированием «Позор, позор, позор!!!».  В завершение своего выступления А.Д. Бойков сказал: «Считаю, в Резолюцию сегодняшнего митинга мы должны включить пункт, что депутаты Государственной Думы РФ фракции «Единая Россия» от Ивановской области, не оправдавшие доверия избирателей: Смирнов, Хохлов, Терешкова должны сдать свои мандаты. Поддержите?». И разрозненные криками «Да!» слились в один общий клич «Да-а-а!!!», закрепляя поддержку этому предложению.

На митинге выступили:

— депутат, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Д.Э. Саломатин: «Уважаемые товарищи! То, что делает сейчас правительство РФ, это нельзя назвать пенсионной реформой. Это называется пенсионная афера. Даже преступник получает срок только по приговору суда, а нам сейчас дали 5 и 8 лет принудительных работ без суда и следствия. И хотят, чтобы мы молчали и радовались. На телевидении сейчас развернули целое соревнование на самую гнусную ложь в защиту и оправдание повышения пенсионного возраста. Заставляют нас плясать и хлопать в ладоши за то, что фактически пенсию заменяют на пособие по безработице. Потому, что рабочих мест никто для нас не приготовил. Госпожа Панфилова Председатель ЦИК отказала в проведении референдума. Она, видите ли, не поняла вынесенный на референдум вопрос. В школе надо было просто лучше учиться, тогда, может быть, было бы понятно госпоже Памфиловой, чего хочет народ. Предлагаю, не слушать госпожу Панфилову, не ждать милости у нашей власти, а провести свой Народный референдум 9 сентября. Ни одного голоса «Единой России»! Это и будет наш один большой народный пинок власти, которая не хочет слушать свой народ.

В заключение скажу известную всем фразу:

«Никто не даст нам избавленья –

Ни бог, ни царь и ни герой!

Добьемся мы освобожденья

Своею собственной руко.»;

— член ЦК КПРФ, депутат, зам. председателя Ивановской областной Думы С.О. Нациевский: «Уважаемые ивановцы! Власть в очередной раз залезает в карман наших граждан. Сначала это были сборы на капремонт, увеличение налога на недвижимость, увеличение транспортных налогов. Сейчас добрались до пенсионеров. Увеличение пенсионного возраста на 5 и 8 лет, это фактически работать до смерти. Мужчины не доживают во многих регионах до 65 лет. Как мы будем выходить на пенсию, когда у нас средний возраст 63-64 года. Возраста дожития практически нет. «Единая Россия» говорит о каком-то развитии возраста, но мы видим, что наша область, область дожития, с огромными проблемами по всем направлениям: ЖКХ, дороги, образование, медицина и др. И везде нам обещают, что вот подождите, будет хорошо. Но ничего не происходит. Каждые выборы нам обещают развитие, перемены и каждый раз нас обманывают. 9 сентября 2018 года состоятся выборы. У нас есть возможность прийти на избирательный участок и отказать в доверии «Единой России». Проголосовать за оппозиционные партии. Это будет наш выбор и наш ответ на эту грабительскую пенсионную реформу. Приходите на выборы 9 сентября»;

— сторонник КПРФ, Председатель правления благотворительного фонда «Созвездие Плюс» С.А. Протасевич, в выступлении уделила особое внимание положению женщин воспитывающих детей и как на них отразится пенсионная реформа. В частности, она сказала: «Дорогие женщины, добавленные 8 лет к вашему стажу, не сделают вас здоровее и сильнее, а создадут много проблем вашим детям и внукам, которым вы уже не сможете помочь должным образом. И все это в результате политики «Единой России»;

— член инициативной группы г. Иваново Ф. Мухин: «Каждый из нас должен понимать, что сидя дома ничего не поменяется. Выходя на митинги, выходя на демонстрации, выходя на выборы, мы можем поменять ситуацию в стране. Мы можем изменить ту ситуацию, которая нам не нравится. Каждый из вас может помочь нашему общему делу, каждый из вас может сделать вклад в нашу борьбу.  Наша страница в Одноклассниках «Иваново против пенсионной реформы»;

В этот момент поступила информация, что правоохранительные органы блокируют вход на митинг и ведущий А.Д. Бойков вынужден был обратиться к полицейским: «Большая просьба к сотрудникам правоохранительных органов, обеспечивающих правопорядок на данном мероприятии. Я понимаю, что не всех хочется пускать на это мероприятие, но уж не доходите до того, что просится пройти на митинг Ветеран Великой Отечественной войны, а вы не пускаете его сюда. Здесь места еще достаточно».  Участники митинга в поддержку Ветерана начали скандировать: «Позор! Позор! Позор!!!» Это возымело действие и дало результат. Ветерана ВОВ полиция вынуждена была пропустить на митинг.

На данном инциденте хочется остановиться отдельно. Учитывая, что согласно Постановлению Правительства Ивановской области от 01.10.2014 года № 405-п «Об определении специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий в Ивановской области», на Мемориале «Красная Талка» города Иваново, без уведомления властей можно проводить митинг численностью до 9890 человек, возникает закономерный вопрос: На каком основании полиция ограничила металлическими ограждениями территорию на 1000 человек и исходя из этого, не пропускала людей на митинг? Действия полиции в данном случае ограничивают права и свободу личности при проведении публичного мероприятия, нарушают Федеральный Закон № 54-ФЗ и подпадают под действия Уголовного Кодекса РФ.

— член Ивановского горкома КПРФ, педагог Е.П. Ламанова: «Мы видим подтверждение тезиса, что власть страшно далека от народа. Она отгораживается от нас заборами, пропускниками. Представляет из себя отдельную касту, в корпоративном государстве. Не стесняясь совершенно такого положения вещей. Наши «единороссы» власть предержащие любят всякие мажорные мониторинги, которые обрисовывают нам прелести пенсионной реформы». В продолжение выступления Екатерина Петровна рассказала, как проходят встречи с населением во время сбора подписей против пенсионной реформы и как жители города возмущены этим законопроектом. Они рассказывают о своем тяжелом жизненном положении, об изматывающем труде на нескольких работах, чтобы прокормить себя и свою семью, о низких зарплатах, пенсиях. Основное население города живет в хижинах, а коммунальные расходы — как за дворцы, Скрытая безработица бич нашей области. В завершение своего выступления Е.П. Ламанова сказала: «Наше Правительство ставит наших детей на колени. При таком отношении власти к народу, гражданам вскоре придётся строить баррикады, а власть направит нацгвардию, казачество. Задумайтесь граждане как мы живем? Что ждет наших детей? Допустима ли позиция стороннего наблюдателя во время выборов?».  

На митинге также выступили: полковник МЧС А.Н. Рябчиков; члены инициативной группы Е. Глазкова, А.Майоров; член Ивановского горкома КПРФ А.В. Минеев; А.В. Огурцов; депутат Ивановской городской Думы фракция «Справедливая Россия» А. Ракушев; координатор Левого фронта И. Журавлев; Л.В. Красильникова; А. Умников; секретарь Ивановского горкома КПРФ Н.А. Сурков.

По окончанию митинга была принята резолюция.

Ивановский горком КПРФ

{gallery}24.07.2018{/gallery}

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга против пенсионной реформы

г. Иваново, Мемориал «Красная Талка» 29 июля 2018 года

Мы, собравшиеся в этом историческом месте, жители города Иванова понимаем, что рассмотрение проекта закона о пенсионной реформе набирает обороты. Проект закона рассмотрен в регионах России, где партия власти, партия воров и казнокрадов, и ее депутаты, в том числе и Ивановской области, поддержали проект закона о пенсионной реформе подготовленный правительством Медведева, председателем этой партии с молчаливого согласия президента России Путина.

Законопроект направлен в Госдуму, где также большинством голосов партии «Единая Россия» он прошел первое чтение, остальная работа над проектом закона отложена до осенней сессии.

КПРФ и национально-патриотические силы категорически выступают против пенсионной реформы, роста тарифов и налога на добавленную стоимость. Против ухудшения социального положения большинства граждан. Сегодня в большинстве российских регионов средняя продолжительность жизни не превышает 65 лет, то есть повышение пенсионного возраста вынудит миллионы наших граждан в буквальном смысле работать «до гробовой доски».

В то же время в России очень высокая безработица, и молодежь испытывает серьезные проблемы с трудоустройством. Если в такой ситуации будет повышен пенсионный возраст – это только усугубит положение на рынке труда. Заставит детей содержать своих родителей до наступления срока выхода на пенсию. Покупать им необходимые продукты и лекарства. Платить за своих родителей коммунальные платежи.

К женщинам, которые выполняют ряд важных социальных функций, таких как воспитание детей и внуков, и закрывают «прорехи» государства по части заботы о подрастающем поколении, правительство проявило особенно жёсткий подход. Их пенсионный возраст может повыситься сразу на 8 лет! Это удар по социальному статусу наших матерей и сестер! Сейчас до 65 лет не доживают 30% женщин и 50% мужчин. Для мужчин, родившихся в 1963−1964 годах, ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляет около 64 лет. Это значит, что большая часть этого поколения, скорее всего, просто не доживет до пенсионных выплат.

Правительство не остановилось на этом. На 30% выросли цены на бензин и солярку, увеличивается стоимость ОСАГО для автовладельцев.

Ещё одним «подарком» стало решение об увеличении НДС до 20%. Увеличение НДС неизбежно увеличит стоимость продуктов, товаров, ЖКХ и всего остального. С первого июля выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Правящий класс и его власть за четверть века практическиразбазарили все достояние советской эпохи. Одни заводы и электростанции уничтожили, другие еле теплятся. Способами разбазаривания национального богатства они овладели. Даже общепринятый в буржуазном мире прогрессивный подоходный налог президент России, господин Путин,ни в какую не желает принимать. Они приемлют лишь корысть и наживу.

Непомерным ростом тарифов, налогов, запредельно высокими ставками по привлекаемым банковским кредитам, действующая власть загнала часть экономики в теневой бизнес. С целью ухода от уплаты социальных платежей, в том числе и в Пенсионный фонд,  выплата большей части зарплаты осуществляется в «конвертах». Теперь 90% населения вообще не заинтересованы платить взносы в Пенсионный фонд, так как считают, что до пенсии они не доживут. Процент серых зарплат увеличится в разы!

Современное буржуазное правительство и наш президент практически банкроты и они пытаются в очередной раз переложить всю тяжесть расходов государства, чиновников и олигархов на плечи трудящихся и социально незащищенных слоев населения, совершая прямое нарушение Конституции РФ, по которой не допускается принятие решений, ухудшающих положение народа.

В свое время Путин обещал, пока он остается президентом, возраст выхода на пенсию меняться не будет. Он уменьшит вдвое количество бедных в России, но предложенной пенсионной реформой, бедное население России президент превратит в нищих.

Несменяемый «лидер» нации на протяжении всех 18 лет ведет неустанную войну с бедностью и, к сожалению, постоянно ее проигрывает. За это время в России появилось такое уникальное явление, как «бедный работающий». Но ни в одной развитой стране мира работающий человек не живёт за чертой бедности.

Ивановская область – один из беднейших регионов России, средняя зарплата в регионе не превышает 25 тысяч рублей, пенсия не превышает 50% от среднего заработка по региону.

Неудовлетворительное состояние здравоохранения, особенно в сельской местности, социального обеспечения, экологии– основные факторы, которые не позволяют увеличивать пенсионный возраст, так как большинство граждан просто не доживут до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

Все социологические опросы показывают, что население России, в том числе Ивановской области выступает против повышения пенсионного возраста. В ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Власть объявила классовую борьбу с работниками наемного физического и умственного труда и с ветеранами. Так вспомним же емкую формулировку первых советских лет: «Мы – не рабы! Рабы – не мы!». Пенсионный вопрос – это вопрос для каждого. 

Мы, участники митинга, требуем:

1. От президента РФ и правительства Медведева, ставшим инициаторами указанных решений, уйти в отставку.

2. Роспуска депутатов Государственной Думы и назначения новых выборов.

3. Новому правительству народного доверия отменить решение о росте тарифов ЖКХ и НДС.

4. Снизить цену на топливо до уровня 2017 года.

5. Принять закон о прогрессивной шкале налогообложения.

НЕТ – ПОДЛОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ!

НЕТ – ПУТИНСКО-МЕДВЕДЕВСКОМУ ГЕНОЦИДУ РОССИЙСКОГО НАРОДА!!

НЕТ- ОЛИГАРХИЧЕСКОМУ КАПИТАЛИЗМУ!!

ПУТИНА и МЕДВЕДЕВА в ОТСТАВКУ!!

Поделиться: