Меню Закрыть

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА С «УГРОЗОЙ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ»

Вичугской межрайонной прокуратурой в ходе проверки установлено, что в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в июле 2019 года администрация Каменского городского поселения заключила с коммерческой организацией муниципальный контракт на благоустройство общественной территории с установкой многофункциональной детской площадки в посёлке Каменка Вичугского района на сумму более 3 млн. рублей. Срок исполнения контракта установлен до 31.08.2019. Гарантийный срок по указанному контракту составил 3 года.

В ходе проверки в действиях подрядной организации выявлены факты некачественного выполнения работ по установке детской площадки, выразившиеся в наличии дефектов установленного оборудования, а также резинового покрытия детской площадки, которые повлекли создание угрозы жизни и здоровью детей. Претензионная работа администрации поселения результата не дала.

По результатам рассмотрения представлений, внесенных в адрес заказчика и подрядчика по муниципальному контракту, выявленные дефекты устранены.

* * * * *

А вот так (на фото вверху) открывали эту опасную площадку год тому назад. Главой посёлка Каменка тогда был нынешний ВРИП главы Вичугского района Е. Глазов.

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.