Меню Закрыть

ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПОСЛЕДНЕМ В ЭТОМ ГОДУ ЗАСЕДАНИИ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

4361

Заседание Ивановской областной думы 20 декабря прошло достаточно спокойно, поскольку основные вопросы были предварительно обсуждены на заседаниях соответствующих комитетов.

Сомнение у депутатов фракции КПРФ вызвал только проект «О внесении изменений в Закон Ивановской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты, для реализации которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности Ивановской области, муниципальной собственности, а также земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, в аренду юридическому лицу без проведения торгов», принятом в первом чтении за основу.

В этой связи первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ А.Д. Бойков поставил перед инициаторами внесения данного проекта вопросы: ускорятся ли сроки получения жилья дольщиками, и как планируется мотивировать инвестора достраивать дом, если большая часть квартир уже продана?

При рассмотрении проекта «О внесении изменений в Закон Ивановской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» фракция КПРФ воздержалась от голосования в связи с тем, что возникли вопросы о целесообразности выделения 7,8 млн. рублей «Агентству по привлечению инвестиций в Ивановскую область» на реализацию мероприятий по разработке проектов развития общественных территорий  Ивановской области, связанных с туризмом и «инвестиционной привлекательностью» области.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ   

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.