Меню Закрыть

ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ БЮСТА ЛЕТЧИКА-ГЕРОЯ КУДРЯВЦЕВА, СРЕДСТВА НА КОТОРЫЙ СОБРАЛИ ЖИТЕЛИ

Он установлен в  микрорайоне «1-я фабрика» г. Кинешма.

7 мая в преддверии Дня Победы в микрорайоне «1-я фабрика» состоялось открытие бюста героя Советского Союза, уроженца Кинешмы Виктора Кудрявцева, и возложение цветов к обелиску воинам, павшим в боях с фашизмом.

Напомним, что бюст героя был восстановлен на средства жителей Кинешмы по инициативе председателя совета ветеранов МВД Юрия Скоморохова. В 90-е годы, прежний бюст был украден и, судя по всему, сдан на металлолом. Бюст героя выполнен из бетона. Его автор — ивановский скульптор Игорь Бычков, чьему авторству принадлежат памятники поэту Серебряного века Константину Бальмонту в Шуе, меценату, коллекционеру и краеведу Дмитрию Бурылину в Иваново, общественному деятелю, промышленнику Николаю Рузскому в Заволжском районе, а также ряд других скульптур и памятников. На создание, транспортировку и установку самого бюста, а также благоустройство территории ушло около 200 тысяч рублей.

В торжественном мероприятии приняли участие депутаты-коммунисты Ивановской областной Думы Владимир Любимов и Дмитрий Саломатин. В ходе мероприятия Дмитрий Саломатин вручил грамоту Ивановской областной Думы.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.