Меню Закрыть

ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ КИНЕШЕМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

24 октября состоялось очередное заседание комиссии по социальной политике. По инициативе депутатов-коммунистов в повестку дня были включены три социально значимых вопроса. 

В начале заседания была заслушана информация по вопросу «Об открытии процедурного кабинета по адресу: г. Кинешма, ул. Вичугская, д. 108, микрорайон «Поликор». Представитель ЦРБ Новикова Татьяна Сергеевна (жена главного единоросса города Кинешмы) пояснила, что на данный момент открытие процедурного кабинета невозможно. Это связано с несоответствием помещения нормам и отсутствием дополнительных ставок медицинской сестры и врача. Вопрос остаётся на контроле. Кинешемские коммунисты рекомендуют жителям микрорайона провести в рамках действующего законодательства информационные пикеты по данной проблематике.

По вопросу организации микрорынков в микрорайонах г.о. Кинешма, администрации рекомендовано благоустроить существующие пространства, а зону торговли на «Чкаловском» перенести в удобное для горожан место. Народные избранники привели несколько примеров неудовлетворительного содержания микрорынков.

Рассмотрена проблема организации автобусного маршрута: «Анилплощадка» — «Поликлиника №2». Вопрос остается на контроле. Администрации рекомендовано проработать его и изыскать возможность запуска маршрута или внести изменения в существующие пути движения автобусов.

Как сообщил присутствующий на заседании комиссии  депутат Ивановской областной Думы Дмитрий Саломатин: «В этом вопросе есть определенная доля лукавства со стороны перевозчиков, которых мы уподобили священной корове. Я этим вопросом занимаюсь давно, и каждый раз получаю отписки с новой аргументацией. То администрация не может быть инициатором и нужно ждать пока инициируют сами перевозчики. Хотя положение, которое разработано, начинается с того, что инициатором установления, изменений и отмены маршрутов выступает администрация Кинешмы. Нам следует рекомендовать администрации выступить инициатором вопроса о создании нового маршрута либо изменения маршрута действующего. Тот же маршрут №9 продляется на несколько остановок и вопрос закрывается. Что касается опроса общественного мнения, так сколько их можно проводить? Уже более двухсот подписей собрали только в микрорайоне «Анилплощадка». Я их направил главе администрации, но там сказали, что перевозчики несут много нагрузки финансовой и им не могут давать невыгодные маршруты. Снова вопрос не социальной значимости, а финансовой выгоды. Изучить пассажиропоток предлагалось на основании запуска автобуса в тестовом режиме.

То есть социальный спрос определен обращениями жителей, фактическая востребованность — данными, которые можно было бы в течение двух-трех недель получить благодаря автобусу, работающему в тестовом режиме».

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться: