Меню Закрыть

ДЕПУТАТЫ КИНЕШЕМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ЕДИНОГЛАСНО ПОДДЕРЖАЛИ ИНИЦИАТИВУ КПРФ О ДЕТЯХ ВОЙНЫ

В ближайшее время Ивановская областная Дума будет рассматривать проект регионального закона «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих на территории Ивановской области, и мерах их социальной поддержки», внесённый фракцией КПРФ 9 апреля.

Две предыдущие попытки узаконить статус детей Великой Отечественной были неудачными. Законопроект отклоняли в 2013 и в 2017 годах.

В новом законопроекте коммунисты учли замечания от 2013 и 2017 годов, а чтобы инициатива была более весомой, решили заручиться поддержкой на местах.

Так 17 апреля руководитель фракции КПРФ в Кинешемской городской Думе, председатель Кинешемской организации «Дети войны» Ольга Федоровна Зайцева предложила на социальной комиссии поддержать инициативу фракции КПРФ в Ивановской областной Думе.

Докладчиком по данному вопросу был утвержден депутат Ивановской областной Думы Дмитрий Саломатин, он подробно рассказал о законопроекте и необходимости его принятия.

В ответ председатель комиссии по законности Вера Задворнова (фракция ЕР) зачитала ответ юридической службы городской Думы, суть которого сводилась к тому, что местные депутаты должны заниматься только местными законопроектами, а областной депутат вообще не имеет права выступать на думской комиссии.

Председатель Кинешемской городской Думы Михаил Батин (фракция ЕР) поначалу назвал проект непроработанным,  спросив, в частности, почему детям войны планируется выплачивать целую 1000 рублей, в то время, как в других регионах, где закон принят, выплаты меньше.

Тем не менее, после бурных обсуждений, здравый смысл восторжествовал: члены комиссии единогласно проголосовали за предложение поддержать саму инициативу КПРФ, а соответствующий проект решения городской Думы будет подготовлен на ближайшее заседание Думы.

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.