Меню Закрыть

ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ КПРФ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВНЕОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПАРЛАМЕНТА

14 марта состоялось очередное заседание Ивановской областной Думы, в рамках которого были рассмотрены три вопроса повестки дня.

Первым вопросов депутаты Ивановской областной Думы рассмотрели вопрос о работе Уполномоченного по правам человека в Ивановской области за 2018 год Н.Л. Ковалёвой.

Наталья Львовна в своём выступлении несколько раз обращалась к депутатам Ивановской областной Думы с просьбой о взаимодействии с депутатами Государственной Думы и рассмотрении вопросов, которые она обозначила в своём докладе.

В ходе его обсуждения выступил Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойков. В своём выступлении он поблагодарил институт Уполномоченного за проделанную работу. Было справедливо отмечено, что у Уполномоченного нет административного ресурса, что затрудняет процесс решения проблем обращающихся граждан. Мы видим и по докладу, и по личному опыту работы с обращениями граждан, что при небольшом по численности аппарате сотрудников Уполномоченного (2 юриста и руководитель) проведена большая и сложная работа.

Депутатам Ивановской областной Думы было предложено рассмотреть доклад Уполномоченного на комитетах.

Информация по докладу были принята к сведению.

Далее депутаты рассмотрели вопросы «О назначении на должность мирового судьи» и «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в Ивановской области».

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.